Привет, друзья! Иногда катастрофически не хватает времени на готовку или бывает просто лень долго стоять у плиты. В такие моменты меня выручает этот простой и быстрый рецепт ужина - рис с курицей в духовке. Курочка всегда получается мягкой и нежной, а рис - ароматным и рассыпчатым. В итоге и времени уходит минимум, и семья сыта и довольна.
Для приготовления нам понадобятся:
Пропаренный рис - 1,5 стакана
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 банка консервированной кукурузы
Курица ( у меня 4 ножки и 4 бедрышка)
Соль, специи, майонез для маринования курицы
Немного растительного масла
Кипяток (чтобы на сантиметр покрыл рис).
Первым делом нужно замариновать курицу. Я в этот раз добавила майонез, кетчуп, сухой чеснок, паприку и приправу карри, немного соли. Выбирайте специи, которые любят в вашей семье. Замариновать курицу можно заранее, с вечера, я часто мариную бедра и голени, складываю в пакет и замораживаю. Это в дальнейшем очень экономит время.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь (лук кубиком, морковь на крупной тёрке).
В жаропрочную форму высыпаем промытый рис, зажарку, кукурузу (воду слить). Добавляем чайную ложку соли.
Все перемешиваем, равномерно распределяем, сверху выкладываем кусочки курицы, наливаем кипяток, чтобы покрывал рис на сантиметр примерно.
Накрываем форму фольгой отражающей стороной внутрь и отправляем в духовку на 180 градусов на 50 минут
Затем фольгу убираем и отправляем блюдо снова в духовку минут на 10, чтобы курочка подрумянилась.
В результате получается вот такая красота.
В нашей семье это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети. Вкусно, сытно и просто, все, как мы любим! Приятного аппетита!