Найти в Дзене

Всегда получается вкусно! Быстрый ужин без лишних хлопот

Привет, друзья! Иногда катастрофически не хватает времени на готовку или бывает просто лень долго стоять у плиты. В такие моменты меня выручает этот простой и быстрый рецепт ужина - рис с курицей в духовке. Курочка всегда получается мягкой и нежной, а рис - ароматным и рассыпчатым. В итоге и времени уходит минимум, и семья сыта и довольна.

Для приготовления нам понадобятся:

Пропаренный рис - 1,5 стакана

1 крупная луковица

1 средняя морковь

1 банка консервированной кукурузы

Курица ( у меня 4 ножки и 4 бедрышка)

Соль, специи, майонез для маринования курицы

Немного растительного масла

Кипяток (чтобы на сантиметр покрыл рис).

Первым делом нужно замариновать курицу. Я в этот раз добавила майонез, кетчуп, сухой чеснок, паприку и приправу карри, немного соли. Выбирайте специи, которые любят в вашей семье. Замариновать курицу можно заранее, с вечера, я часто мариную бедра и голени, складываю в пакет и замораживаю. Это в дальнейшем очень экономит время.

-2

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь (лук кубиком, морковь на крупной тёрке).

-3

В жаропрочную форму высыпаем промытый рис, зажарку, кукурузу (воду слить). Добавляем чайную ложку соли.

-4

Все перемешиваем, равномерно распределяем, сверху выкладываем кусочки курицы, наливаем кипяток, чтобы покрывал рис на сантиметр примерно.

-5

Накрываем форму фольгой отражающей стороной внутрь и отправляем в духовку на 180 градусов на 50 минут

-6

Затем фольгу убираем и отправляем блюдо снова в духовку минут на 10, чтобы курочка подрумянилась.

-7

В результате получается вот такая красота.

-8

В нашей семье это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети. Вкусно, сытно и просто, все, как мы любим! Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются