Несколько лет назад я часто пропускала завтрак, либо из-за того, что просыпалась поздно, либо потому что не знала, что приготовить. Однако благодаря ленивой овсянке мои проблемы исчезли: завтрак готовится заранее – вечером, и утром лишь остается его покушать. Кроме того, этот завтрак привлекательно выглядит.
Для приготовления порции ленивой овсянки с бананом, орехами и шоколадом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Овсяные хлопья 1/2 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Семена Чиа 1 ст. л.
- Греческий йогурт 2 ч. л.
- Банан1 шт.
- Грецкий орех 6—10 гр.
- Корица 1/2 ч. л.
Для шапочки:
- Темный шоколад 50 гр.
- Молоко 1 ст. л.
Прежде чем приступить к приготовлению ленивой овсянки
Помимо овсянки, необходимы молоко, семена чиа и греческий йогурт для приготовления этого рецепта. Вы можете использовать любое молоко, включая растительное. Кокосовое и миндальное молоко вносят интересный вкус. Семена чиа придают блюду текстуру пудинга и содержат много клетчатки, что полезно для пищеварения. Добавление столовой ложки семян в овсянку составляет приблизительно 10-20% ежедневной нормы клетчатки. Семена чиа можно приобрести в крупных супермаркетах или на маркетплейсе.
Все ингредиенты смешиваются вместе в банке. Можно добавить мед, варенье, джем, фрукты, орехи и специи по желанию. В этом рецепте я использовал банан, грецкий орех, шоколад, корицу и ванильный ароматизатор. Ингредиенты могут быть изменены или исключены по желанию. Например, в этом рецепте я не добавляю подсластители, банан и шоколад, так как они уже достаточно сладкие.
Чтобы молоко пропитало овсянку необходимо 6-8 часов. Этот завтрак может быть храниться в холодильнике до двух дней.
Вам понадобится только нож и разделочная доска, специального оборудования не требуется. Ленивую овсянку можно собирать в банке или стакане.