Найти тему
irina.naleykina

Королевская ватрушка || Вкусный пирог

Вчера испекли с мамой королевскую ватрушку. Рецепт из моего детства, раньше мы меняли масло на маргарин. Вчера мама говорит: «Это потому что мы раньше бедные были, сейчас - можем себе позволить». Получилось идеально, не слишком сладкий и легенький по текстуре. Решила поделиться рецептом.

ТЕСТО:

Масло сливочное - 160 гр

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 2 ст. Ложки

НАЧИНКА:

Творог - 300 гр

Яйцо - 3 шт

Сахар - 1 ст. Ложка

Ванилин - на кончике ножа

Ягоды*

*можно добавить мелко нарезанные фрукты или ягоды, но если будут кисловаты, посыпьте сахаром, а чтоб не растекались - кукурузным крахмалом. Мама сказала, так надо.

  1. Обязательно за час/полтора до приготовления вытащите масло, чтоб оно стало мягким.
  2. Смешиваем все ингредиенты для теста, точнее растираем руками в крошку.
  3. Крошкой выстилаем дно формы и формируем бортики (примерно 2/5 крошки оставьте для верха)
  4. На дно укладываем ягоды, посыпаем, как указано выше.
Крошка, ягоды + нектарин, посыпанные сахаром и кукурузным крахмалом
Крошка, ягоды + нектарин, посыпанные сахаром и кукурузным крахмалом

Готовим начинку из творога:

  1. Смешиваем яйца, творог, сахар и ванилин. Можно ложкой, если хотите однородную нежную текстуру - блендером.
  2. Выливаем это в форму на ягоды.
  3. Посыпаем оставшейся крошкой.
  4. В духовку: 150 градусов, 50 минут
Получается примерно так.
Получается примерно так.

Собрать ватрушку можно буквально за 15-20 минут. Но результат вас очень порадует, я уверена🤗 Пробуйте, и пишите, как вам❤️

P.S. Без ягод тоже очень вкусно)

-3

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются