Вчера испекли с мамой королевскую ватрушку. Рецепт из моего детства, раньше мы меняли масло на маргарин. Вчера мама говорит: «Это потому что мы раньше бедные были, сейчас - можем себе позволить». Получилось идеально, не слишком сладкий и легенький по текстуре. Решила поделиться рецептом.
ТЕСТО:
Масло сливочное - 160 гр
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 2 ст. Ложки
НАЧИНКА:
Творог - 300 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар - 1 ст. Ложка
Ванилин - на кончике ножа
Ягоды*
*можно добавить мелко нарезанные фрукты или ягоды, но если будут кисловаты, посыпьте сахаром, а чтоб не растекались - кукурузным крахмалом. Мама сказала, так надо.
- Обязательно за час/полтора до приготовления вытащите масло, чтоб оно стало мягким.
- Смешиваем все ингредиенты для теста, точнее растираем руками в крошку.
- Крошкой выстилаем дно формы и формируем бортики (примерно 2/5 крошки оставьте для верха)
- На дно укладываем ягоды, посыпаем, как указано выше.
Готовим начинку из творога:
- Смешиваем яйца, творог, сахар и ванилин. Можно ложкой, если хотите однородную нежную текстуру - блендером.
- Выливаем это в форму на ягоды.
- Посыпаем оставшейся крошкой.
- В духовку: 150 градусов, 50 минут
Собрать ватрушку можно буквально за 15-20 минут. Но результат вас очень порадует, я уверена🤗 Пробуйте, и пишите, как вам❤️
P.S. Без ягод тоже очень вкусно)