Найти тему
Автономная жизнь

5 мифов о Кодзи, в которые многие верят

Оглавление

Китайские Кодзи широко распространены в кругу самогонщиков. Приготовление браги с их помощью не требует дополнительного оборудования и титанических вложений труда.

К моему удивлению есть такие самогонщики которые не знают что такое кодзи и для чего они нужны. Есть и такие кто знает, но опасается ими пользоваться, так как начитались разной гадости про них.

А есть и вот такие:

Сегодня более подробно поговорим о Кодзи, развеем несколько мифов.

Дрожжи (закваска) Кодзи Angel смесь дрожжей, ферментов и ризопуса (Rhizopus) для сбраживания крахмалосодержащего сырья. Кодзи Ангел изготовлены из специально отобранных высококачественных штаммов спиртовых дрожжей, комплекса высокоэффективных ферментов и чистой культуры плесневого грибка ризопус(Rhizopus). Применяются для сбраживания браг содержащих крахмал.

Это не в коем случае не реклама. Кодзи в рекламе не нуждаются

-2

Миф №1 - Кодзи опасны для здоровья

Аллергическая реакция конечно возможна, от этого никто не застрахован. Аллергия дело такое, может быть и на тополиный пух, на кошачью шерсть или на цитрусовые. Но никто же не говорит, что тополь, кошка или лимон опасны для здоровья!

Проще говоря, китайские Кодзи – это смесь из высушенной барды рисовой браги, искусственных ферментов, обычных дрожжей и питательных добавок, способствующих брожению. Сам плесневый грибок опасен для здоровья, поэтому активные споры убивают задолго до фасовки.

Как и всякий пищевой продукт, кодзи проходят обязательную сертификацию и считаются полностью безопасными для здоровья.

Миф №2 - Кодзи нужна стерильность

Прежде всего нужно понимать, что холодное осахаривание подразумевает под собой работа с нестерильным сырьём. Поэтому особо со стерильностью париться не надо. Чистота конечно важна, ферментер должен быть чистым, без остатков и следов предыдущего брожения.

-3

Миф №3 - Вкус хуже чем ГОС с солодом

Мне нравятся как люди сравниваю два продукта, в одном был добавлен солод, а во втором только зерно, это же не справедливо. Конечно, но это заслуга именно солода. Вы в затор с кодзи добавьте солода, а потом уже сравнивайте. Потому как на мой взгляд, солод привносит свою вкусовую нотку в дистиллят.

Миф №4 - Брага на Кодзи ужасно воняет

Есть не большой неприятный запах от рисовой браги, да и то первые 2-3 дня. От остальных, типа ячменя, пшеницы, кукурузы неприятного блевотворного запаха нет.

Миф №5 - Брага на Кодзи пригорает

Лично мною проверенно, что зерновая брага на кодзи, которая полностью отыграла к дну куба не прилипает. На ТЭН конечно может.

В целом Кодзи по цене и качеству альтернативы нет. Удобство использования и то что для приготовления браги не требуется дополнительное оборудование ещё долго позволит этим китайским дрожжам оставаться на вершине.

Подписывайтесь на КАНАЛ, ставьте лайк!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются