Найти тему
Ершова Марина

Рецепт щей с пшеном и квашеной капустой от украинца Саши: Удивите своих близких необычным вкусом!

Щи - это одно из самых популярных и любимых блюд в украинской кухне. Однако, у каждого повара есть свой секрет и особенный рецепт, который делает его щи неповторимыми. Сегодня я хочу поделиться уникальным рецептом щей с пшеном и квашеной капустой, который принадлежит талантливому украинцу Саше. Этот рецепт точно удивит ваших близких, русских читателей, своим необычным вкусом и запахом.

Ингредиенты:

- 700 г мяса на кости (у нас была свинина)

 - 400 г квашеной капусты

- 200 г свежей капусты

- 150 г пшена

- 3 средних моркови

- 2 луковицы

- 4 средних картофелины

- 1 большая морковь для варки бульона

- 1 крупный лук для варки бульона

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 4 столовые ложки растительного масла

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) для украшения

1. Начнём с варки мясного бульона с целой морковкой, луковицей и перцем. 

2. Далее, пока бульон готовится, займёмся нарезкой овощей для зажарки. Морковь и луковицу режем в произвольном порядке, картошку - кубиками. Свежую капусту шенкуем - или можно крупно нарезать, как вам нравится.

3. Сделаем стандартную зажарку на растительном масле (на любом масле, которое вы любите): нужно обжарить лук и морковь до золотистой корочки. Затем добавить томатную пасту и тушить несколько минут. 

4. Подготовим квашеную капусту: В отдельной кастрюле моем квашеную капусту, чтобы убрать излишнюю кислоту, затем дадим ей немного прокипеть в воде.

5. Добавим картофель в бульон, и варим 10 минут. Если вы любите кушать щи с мясом на косточке, можете забыть про мясо и продолжать варить его уже с овощами и зажаркой. Если любите щи без костей, то мясо следует достать, и отставить кости в сторону. Далее добавим в бульон с картофелем томатную заправку, и варим еще минут 5. 

6. Только в самом конце Саша добавил капусту (свежую и квашеную) и пшено. Перемешали все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились. Добавили немного воды (если это требуется), чтобы щи были жидкими. Мы же с украинцами любим густую похлёбку, поэтому этот пункт пропускаем. Кстати, здесь можно уже посолить и поперчить будущие щи по вкусу.

7. Тушение щей: на этой стадии приготовления щей необходимо накрыть кастрюлю крышкой и тушить щи на медленном огне, чтобы все вкусы соединились.

8. Перед подачей Саша советует нарезать любую зелень, укроп и петрушку. Мясо, что он вытащил, к этому времени уже остыло. Его мы тоже нарезали на кусочки и положили непосредственно в тарелку при подаче. 

-2

Приятного аппетита! Такие щи с пшеном и квашеной капустой точно удивят ваших близких необычным и насыщенным вкусом, и станут отличным представителем украинской кухни на русском столе! Мы реально кайфанули от такого угощения в Новой Зеландии. Саша действительно нас удивил. Я с пшеном щи еще не ела, моя мама готовит по-другому👍🏻👍🏻👍🏻

А как вы готовите щи? Пишите свои секреты в комментариях!

Советую так же посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, и оформляйте платную подписку на ютуб-канале (чтобы в числе первых увидеть продолжение), либо просто подписывайтесь, там уже вас будет ждать куча интересных видео!