ВВЕДЕНИЕ
Начало 1 главы «Чужие желания»
Мы продолжает двигаться дальше в поиске наших истинных желаний.
Желание быть в безопасности. Это желание складывается из двух составляющих. Во-первых, это чувство рождается в нас благодаря природным инстинктам сохранить своё тело здоровым и жизнеспособным – это истинное желание, которое подарила нам природа для того, чтобы мы в полной мере сумели реализовать себя в этом мире. Ведь без физического тела мы не получим тот опыт материального существования для которого пришли на нашу планету.
Вторая составляющая безопасности образуется в результате полученного в прошлом опыта, который часто определяет наше детство.
Что больше всего излучает и стремится получить ребёнок в детстве? – Любовь и внимание близких ему людей. В первую очередь мамы и папы. Излишняя опека или напротив недостаток любви и внимания к ребёнку формируют в нём целый комплекс неполноценностей и страхов, которые чаще всего сопровождают его всю оставшуюся жизнь. Кроме того они влияют на способность формировать свою судьбу согласно истинным желаниям и влияют на жизнь окружающих его людей. Стремясь восполнить дефицит любви и внимания человек внешне стремиться быть независимым, сильным, грубым, продавливает окружающих, лицемерит, нарушает их право свободы выбора и часто создаёт условия, при которых окружающие такого «недолюбленного» человека люди чувствуют себя в опасности перед физической, эмоциональной или психологической расправой.
Весь свой негативный опыт часто такой человек из детства переносит на уже созданную самим семью. Часто он становится таким же тираном или сухим родителем уже для своего ребёнка, забывая, что сам когда-то испытывал недостаток любви и море страхов. А как же иначе? Ведь его не научили, а точнее закрыли способность любить всё и всех.
Теперь прочувствуйте ситуацию, когда группа сверстников, которые научилась получать капельку внимания и хоть какой-то любви и признания от своих родителей через протесты, капризы, истерики, грубость и тому подобные поступки, встречаются вместе. Эти дети уже привыкли получать энергию любви, пусть она и не созидательная в данном случае, через шантаж, манипуляцию, насилие над правом выбора и волей близкого человека. Не зная природосообразных (экологичных) способов СоТворять, получать, хранить, трансформировать и излучать любовь, подростки формируют ситуации, когда стремятся занять определённое социальное и общественное положение за счёт угнетения другого, создавая ситуации опасности. «Так поступает большинство. Выживает сильнейший. Миром правит сила, а не любовь. Хочешь жить – умей вертеться.» - такие мысли, я думаю, посещали многих.
Все эти мысли были сформированы благодаря тому, что не всех учили любить и быть любимыми. Любить не за что-то, а просто потому, что вы есть – так называемая безусловная любовь. Часто же родители неосознанно говорят ребёнку: «Я тебя буду любить, если …». И далее следует целый список действий и условий, которые ребёнок должен выполнить, чтобы его любили. Ребёнок формирует в себе сознание, что любовь необходимо заслужить. Меня нельзя любить просто так. Мои чувства ничего не значат. Я уже несовершенен. И к совершенству мне необходимо стремиться. Хотя правильнее будет сформировать убеждение, что человек уже любим и совершенен, просто необходимо каждому раскрыть его индивидуальное совершенство, истинную безусловную любовь и направить весь свой созидательный творческий порыв на благо всего живого и неживого.
Неуверенность в себе, недостаток любви и внимания порождает в ребёнке страхи. Страхи рождают желание закрыться для мира, для себя, создать внешние условия, при которых человек будет чувствовать себя в безопасности.
Много страхов на всю предстоящую жизнь закладывают родители в ребёнке, когда мать беременна. Мысли о нежелательной беременности, или даже об аборте, частые скандалы, стресс, насилие над волей и желаниями супругов, внешняя угроза для здоровья и жизни матери и окружающих её людей зарождает в младенце страхи и деструктивные программы, которые будут влиять сознательно и подсознательно на всю его жизнь, жизнь близких ему людей.
К примеру, родители во время беременности часто ругаются, осуществляют действия по отношению друг к другу, противоречащие их внутренним убеждениям, нарушают право свободы воли и выбора друг друга, манипулируют друг другом через страхи, создают стрессовые ситуации и т.п. Всё это, так или иначе, скажется во взрослой жизни их ребёнка. Хорошо, если ребёнок родится физически здоровым, но подсознательная агрессия и недоверие этом миру останется в нём до тех пор, пока родители и новый человек вместе не преобразят записанную разрушающую программу в созидательную. Влияние деструктивной программы будет влиять на жизнь всех людей, которые так или иначе будут взаимодействовать с ребёнком. Различные фобии, антисоциальное поведение, нарушение психического развития, закрытость от внешнего мира, проблемы в устройстве личной семейной жизни, материального благополучия, душевной гармонии … - это лишь малый список проблем, которые могут проявиться в сознательной жизни такого человека. Со всеми этими страхами будут взаимодействовать окружающие его люди, начиная с родителей, сверстников, семьи, детей и заканчивая общества в целом. И конечно сами же родители получат отголоски своих юных ошибок, в виде проблем с ребёнком, собственным здоровьем как физическом, так и психическом (чувства вины, обиды, пустоты, страхов, отсутствие истинной любви от близких), так как судьба ребёнка тесно переплетена с судьбой его родителей.
Кроме внешнего проявления страха родителями, на ребенка до полового созревания действуют программы одного из родителей. Он является его точной копией в психоэмоциональном аспекте и на тонком плане. Поэтому то, что чувствуют родители, в той или иной мере на подсознательном уровне чувствуют и их дети. Те деструктивные мысли, программы, слова и действия, которые транслируют родители, формируют пространство, ауру вокруг их ребёнка. Поэтому не удивляйтесь, если ваш ребёнок заболел из-за вашего негативного отношения к себе, к людям и к миру в целом. Стоит только прийти в соответствие с истинными желаниями и желаниями Творца, как здоровье и жизнь ваших близких станут улучшаться. Это мы в полной мере ощутили на своих детях и в наблюдениях за детьми тех родителей, кто обращался за помощью.
О том,что ещё влияет на формирование страхов в подрастающем человеке поговорим в следующей статье
Автор Андрей Никитин
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить палец вверх!