Понятие о ленивых рецептах не означает того, что вы сможете совсем освободиться от самого процесса приготовления пищи. Но в таких рецептах процесс упрощен, и времени затрачивается меньше.
Ленивый чизкейк с яблоком
Ингредиенты: яблоко – 3 шт., творог – 500 г мягкий, ванильный сахар – 1 упаковка (9 г), печенье – 6 шт., мята – по желанию.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты.
Ванильный сахар использовать лучше с натуральной ванилью, либо можно взять вместо него ванильную пасту.
2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиком.
3. Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна до состояния крошки.
4. Творог смешать с ванильным сахаром или ванильной пастой.
5. На дно порционного стакана (пиалы, бокала и т.д.) выложить слой печенья, потом - слой ванильного творога, сверху - порезанное яблоко.
Ленивый чизкейк готов! При подаче можно украсить листиком мяты.
Ленивые голубцы с тыквой
Ингредиенты: филе куриное – 350 г, рис – 70 г, лук репчатый – 90 г, морковь – 80 г, капуста белокочанная – 280 г, пряности – 1 ч.л., итальянские травы, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сахар – по вкусу, вода – 500 мл, сметана – 90 г, томатная паста – 50 г, масло растительное – 30 мл, тыква – 100 г.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты. Тыква подойдет любого сорта. Специи подобрать по своему вкусу. Количество соли и перца регулируйте на свое усмотрение. Рис подойдет длиннозерный или круглый. Выбрать по своему вкусу.
2. Пересыпать рис в глубокую посуду. Влить холодную воду. Перетереть руками, чтобы удалить лишнюю пыль. Воду поменять несколько раз, чтобы она стала прозрачной. Пересыпать промытый рис в сотейник. Влить воду 200 мл из общего количества. Добавить щепотку соли. Перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, и отправить на умеренный огонь.
Дать закипеть. Убавить огонь и готовить 9-10 минут, чтобы рис оставался немного недоваренным.
3. Проваренный рис откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
4. Куриное филе или другое мясо хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать кусочками небольшого размера и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
5. Капусту промыть и обсушить.Нашинковать тонкой короткой соломкой. Нам нужно её размягчить. Для этого нарезанную капусту переместить в миску для микроволновки и отправить на 6 минут при мощности 800 ватт. За это время капустная соломка станет более мягкой. Можно нарезанную капусту залить крутым кипятком и оставить на 8-10 минут, накрыв крышкой. Потом откинуть на сито, остудить и хорошо отжать от жидкости.
Подготовленную капусту добавить к фаршу.
6. Ко всем ингредиентам добавить остывший рис.
7. Очистить, промыть и обсушить салфеткой морковь и лук. Морковку натереть на терке, лук нарезать кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить овощи 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.
Немного остудить.
8. Обжаренные овощи добавить к остальным ингредиентам. Тыкву очистить, промыть и обсушить. Измельчить на крупной терке. Добавить в миску. Всыпать по вкусу соль, молотый черный перец, итальянские травы.
9. Все ингредиенты тщательно перемешать.
10. Сформировать влажными руками заготовки желаемой формы и размера. Дно жаростойкой формы смазать второй половиной растительного масла. Выложить колобки.
11. Для заливки смешать сметану любой жирности, томатную пасту, воду 300 мл, соль, молотый черный перец и сахар. Вместо томатной пасты, можно взять кетчуп или домашний соус.
12. Залить мясные колобки. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.
13. Ленивые голубцы с тыквой готовы. Подавать сразу к столу со сметаной или другим соусом.
Ленивая шарлотка
Ингредиенты: яйцо куриное – 1 шт., кефир – 50 мл, мука рисовая – 30 г, разрыхлитель теста – 0.5 ч.л., яблоко – 1 шт., сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала нужно отделить желток от белка. Желток поместить в глубокую миску, сюда же влить кефир любой жирности (можно взять ряженку, получится тоже очень вкусно) и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель. Взбить венчиком до однородной массы.
2. Белок поместить в чашу блендера или другую чистую миску и на высоких оборотах венчика блендера или миксера взбить белки до пышной пены.
3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.
4. Просеять рисовую муку с разрыхлителем в кефирно-желтковую массу, перемешать. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную.
5. Добавить яблоко к полученной массе и тщательно перемешать.
6. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
7. Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку) или широкую чашку большого объема и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт.
8. Готовность шарлотки обязательно проверьте зубочисткой, если воткнуть её в готовое тесто и достать, то она должна быть сухой и чистой. Если вы видите налипшее тесто, верните шарлотку в микроволновку еще на 1 минуту.
9. Готовую шарлотку достать из формы. Кстати, форму смазывать ничем не нужно, изделия, приготовленные в микроволновой печи, прекрасно отделяются от стенок емкости, в которой они готовились.
Украсить шарлотку по желанию сахарной пудрой и измельченными орешками.
Ленивый пирог со шпинатом и щавелем
Ингредиенты: шпинат – 50 г, щавель – 50 г, лук зеленый – 20 г, укроп – 15 г, кефир – 200 мл, яйцо куриное – 3 шт. крупное, мука – 180 г, сыр полутвердый – 50 г, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, сода – 0.7 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
Зелень тщательно промыть и высушить, жёсткие стебли удалить. Пропорции шпината и щавеля здесь условны. Можно испечь пирог только со шпинатом или только с щавелем, а также с их смесью. Вкус будет немного меняться.
Если любите сырную выпечку, то можно смело увеличить количество сыра в два раза. Половину тёртого сыра добавить в тесто, а оставшейся частью посыпать пирог перед выпечкой.
Возможно также исключить сыр, пирог всё равно получится вкусный и ароматный.
2. В большую миску вылить кефир, добавить яйца, соль и перец. Всё хорошо перемешать.
3. Муку просеять вместе с содой, всыпать в миску к кефирной смеси и перемешать. Тесто должно быть похоже на тесто для оладий. Если тесто оказалось более жидким (это может зависеть от густоты кефира), то нужно добавить ещё столовую ложку муки.
4. Шпинат, щавель, лук и укроп мелко порезать.
5. Добавить зелень в миску с тестом.
6. Тесто хорошо перемешать.
7. Духовку разогреть до 180 градусов.
Вылить тесто в форму для выпечки, выложенную пекарской бумагой. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на тесто.
8. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности (это зависит от вашей духовки). Готовность выпечки следует проверять деревянной шпажкой. Нужно проткнуть шпажкой в самом центре пирога, если на ней не остаётся следов сырого теста, то пирог готов.
Если поверхность сильно зарумянивается, а сам пирог ещё не готов, то прикройте его пергаментом.
В духовке пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет. Это нормально, так как он очень нежный.
9. Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и удалить пекарскую бумагу.
Подавать пирог тёплым, порезав на порционные кусочки. В качестве дополнения к пирогу можно подать салат из свежих овощей.
Пирог очень вкусно есть и в холодном виде, он отлично держит форму, поэтому его можно взять с собой в дорогу или на природу.
*Для создания статьи использовались материалы с ресурсов: menunedeli.ru
Посмотреть полный ассортимент продукции Midzumi
Сделать заказ продукции Midzumi
#midzumi #мидзуми #рецепты #ленивыеголубцы #шарлотка #вкуснаяеда #чизкейк #здороваяеда #правильноепитание #дляленивых