Как насчёт вкусного шоколадного кекса? Да, прямо вот так, прямо на ночь глядя, я предлагаю приготовить потрясающий, насыщенный, быстрый брауни. Да не какой нибудь, а на вине🤣
Да-да, вы не ослышались именно с вином. Все мы знаем брауни с пивом, уже никого не удивишь, а вот вам и с вином. 👍
Подписывайтесь на канал, у меня самые хорошие и проверенные рецепты 🧚
Ингредиенты
- 200гр вино красное (лучше сухое)
- 200гр сахар
- 120гр масло сливочное
- 120 гр сметана(йогурт)
- 3 яйца
- 280гр мука пшеничная
- 50 гр какао
- 0.5 ч л. разрыхлитель
- 0.5 ч.л. сода
- Щепотка соли
- Полстакана орехов, это опционально, у меня арахис
Приготовление
Итак, включаем духовку на 180С.
Взбиваем мягкое масло с сахаром, до пышности, по одному добавляем яйца. Каждый раз, хорошо взбивая.
Добавим сметану, вино, муку и разрыхлитель, соль.
Все тщательно перемешать.🐱
Форму смазать маслом или накрыть пекарской бумагой. У меня 25 на 35, слой получился в 3-4 см готового пирога.
На дно формы немного орешков, потом нашу массу, сверху немного тоже орешков.
У меня оставалась вареная сгущенка на донышке, я ее выложила сверху и зубочисткой размазала)) но это не обязательно, ее почти не чувствовалось, так как мало 🤦♀️.
И отправляем в духовку на 30-40 минут, но следите, формы у всех разные и духовки тоже.
Вот такой красавец. Он поднялся, запекся и ароматизировал на всю квартиру.
Пирог, брауни, как хотите назовите, но это очень вкусно.
Сложно было удержаться и сразу не сломать половину, надо же ещё с домашними делится🤗
Вот такой воздушный и мягкий внутри. Может чуть чуть суховат, но в целом очень хорош. Можно смазать кремом, но нам и так прекрасно было.
Сверху и снизу орешки, придают лёгкую текстуру и хруст. Вино не чувствуется, но как думаю, оно улучшило пористость теста и пирога.😜
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях, это важно.
Не забудем поставить лайк за труды и подписаться на лучший канал 🔥
Всем добра и мира!