Минздрав предложил усилить контроль за выдачей препаратов для прерывания беременности, внеся их в реестр медикаментов, подлежащих предметно-количественному учету.
Министерство здравоохранения России настаивает на усилении контроля за выдачей препаратов, используемых для прерывания беременности. Такие препараты должны быть внесены в реестр медикаментов, которые подлежат предметно-количественному учёту. Таким образом, ведомство логичным образом начинает работу по ужесточению системы прерывания беременности в России после известных высказываний министра здравоохранения Михаила Мурашко.
В реестр следует добавить мизопростол и мифепристон, уточняют "Ямал-Медиа", говоря о позиции Минздрава России. Сейчас эти препараты некоторые аптеки продают без рецепта, что, как минимум, странно. Ведь по сути реализуют таблетки для убийства ребёнка.
Когда препараты будут внесены в реестр, медицинские учреждения обяжут вести постоянный учёт их продажи. Эксперты отдельно напомнили, что применение указанных препаратов без консультации с врачом может повлечь за собой сильнейшие осложнения и даже летальных исход пациентки.
Напомним, ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что препараты для прерывания беременности должны подвергаться "предметно-количественному учёту", чтобы ими не злоупотребляли. При этом, как отметил глава Минздрава, речь идёт именно о таблетках для абортов, а не о препаратах, предотвращающих зачатие.
Также Мурашко отметил, что в обществе сформировалась порочная практика, когда женщина должна сначала получить образование, сделать карьеру, обеспечить себе материальную базу, а потом только озаботиться деторождением. Поэтому возникают многие проблемы: бесплодие, невынашивание, ЭКО.
Таблетка смерти без рецепта: Минздрав начал важнейшую борьбу за детей в России
26 июля 202326 июл 2023
331
1 мин
2