Как же я обожаю этот пирог! Начинка из вишни и творога просто идеальная! Такой пирог я готовлю летом часто, потому что у нас много вишни.
Впрочем, его можно сделать в любое время года, потому что замороженная вишня тоже подойдет.
- Перед приготовлением пирога удаляем косточки из вишни.
А теперь тесто:
Соединяем яйца, сахар и мягко сливочное масло. Растираем, чтобы получилась однородная смесь. Дальше добавляем сметану (у меня обычно жирностью 20%, но можно взять и меньше), а также просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто и убираем его в холодильник. Тесто должно быть в пакете или плотно прикрыто пищевой пленкой. Держим в холодильнике минут 20.
Пока стоит тесто, подготовим творожную начинку:
Я закладываю в чашу блендера следующие ингредиенты: творог, яйца, сахар, сметану, ванильный сахар (для аромата), а также крахмал.
Взбиваем блендером до однородной текстуры. Если нет блендера мешаем все венчиком, но в этом случае берем тогда творог в пачке- он однородной консистенции и будет проще.
А теперь собираем пирог:
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и руками формируем основу. Стараемся делать везде одинаковый слой теста.
Выкладываем творожную часть, а сверху кладем вишенки - и в духовку.
Остается только дождаться, когда пирог будет готов. Выпекаем при 180 градусах примерно час или чуть меньше (надо следить).
----ВАЖНО!
Пирог нельзя сразу резать, он весь развалится! Нужно подождать, когда он полностью остынет!
Приятного чаепития, мои дорогие!
Для творожно-вишневого пирога понадобятся:
150-180 гр вишни (косточки убрать)
Тесто:
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 120 г р
сметана 20%- 1 ст.л.
сахар - 3 стол.л
мука - 300гр примерно
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
творог жирностью 5-9% - 350гр
яйца - 3 шт
сметана - 230 гр
крахмал - 3 стол.л
ванильный сахар по вкусу (я кладу весь пакетик)
сахар обычный - 130-150гр