Найти в Дзене

Евгения Пельтек "Пишите – не пишите. Психологическое руководство для авторов по работе с текстом и собой"

Почему писать тексты бывает так сложно?

У вас могут иметься в наличии все основные ингредиенты отличного текста: опыт, знание, желание делиться и даже технические навыки письма (всякие там структуры и формулы), но сам процесс создания текста при этом не обязательно будет простым. Почему?

Потому что писательство, неважно, о книгах мы говорим или о постах для соцсетей, – это еще и сложная психологическая работа. И именно об этой подводной части айсберга пишет в своей книге Евгения Пельтек, которую сегодня мы представляем вам в формате ключевых идей на сайте библиотеки СоКратко.

"Пишите- не пишите. Психологическое руководство для авторов по работе с текстом и собой" – это книга-тренинг, которая позволяет разобраться с внутренними блоками, мешающими:

- начинать тексты,
- быть собой и проявляться,
- относиться к текстам, как к части рабочего процесса,
- легко отпускать их и не бояться обратной связи,
- выходить из треугольника Карпмана (жертва-тиран-спасатель) в текстах.

Моя любимая идея из этой книги звучит так: текст, написанный «в стол», то есть не опубликованый, – это монолог автора. А вот текст, отданный на суд комментаторов в сети, то есть опубликованный, – это уже диалог, где автор имеет даже меньше власти над своим же произведением, чем читатели, потому что каждый из них воспринимает его ПО-СВОЕМУ, и автор не в силах на это повлиять.

Сильно? Еще больше таких идей и глубоких наблюдений психологической природе текста в новом саммари от СоКратко.

• Качественное изложение
• ВСЕ ключевые идеи автора
• Всего 149 рублей за текст или аудио
• Еще дешевле в подписке на месяц, полгода или год

Купить
здесь