Этот рецепт очень понравился нашей семье! Огурчики получаются хрустящими,в меру сладкими и не сильно острыми.
Огурцы предварительно замочить в воде часов на 6-8,перед закладкой в банки обрезаем попки.
Подготовьте банки и крышки.Можно их простерилизовать.Я этого не делаю,а просто мою моющим средством и обдаю кипятком.На дно банки кладём пару зонтиков укропа, несколько зубчиков чеснока,лист хрена,лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Далее закладываем огурцы.Кто как умеет,я первый ряд ставлю стоя,а следующие лёжа.Сильно не уплотняйте,что бы огурцы не деформировались и потом не были мягкими.
Кипятим воду и заливаем огурцы.Оставляем минут на 20. Далее сливаем эту воду,кипятим,снова заливаем огурцы.Оставляем ещё минут на 30.Далее выливаем эту воду,она нам больше не нужна.
Готовим маринад! В новую,чистую воду добавляем сахар,соль,томатную пасту или томатный соус и доводим до кипения.
Добавляем уксус,даём хорошенько закипеть,заливаем огурцы и быстро закрываем крышками.
Переворачиваем банки,что бы проверить хорошо ли они закрыты и нет ли протечки.
Укутываем наши банки чем- нибудь тёплым на сутки.Огурчики готовы!
Рецепт маринада
Маринада приготовленного на 1,5 литра воды,хватит на две двухлитровые банки.
Теперь с нетерпением ждём зимы, чтобы отведать вкуснятинки!