Найти в Дзене

Твой секрет на кухне - борщ)

Один из лучших рецептов лучшего блюда наших традиций! Список используемых ингредиентов на 5л: Время приготовления около двух часов. 1) Для бюджетного варианта мы готовим куриный бульон из окорочков. Для самого насыщенного вкуса приобретайте говядину на кости. Вымойте окорочка и поместите их в кастрюлю с водой, включите вариться бульон, Не забывайте снять пену после того, как закипит вода. Для чистоты бульона к окорочкам добавьте очищенный сырой лук или морковь (которые надо обязательно потом выкинуть). Варите мясо в течении 35 минут. 2) Помойте капусту.Нашинкуйте мелко капусту при помощи ножа или терки для капусты. Совет: свежая капуста менее вкусна для борща. 3) Почистите картофель и нарежьте его соломкой. Через 20 минут, после того, как варится мясо - закиньте капусту, а еще через 5 минут картофель в кастрюлю. 4) Почистите лук и морковь.Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на терке. 5) На разогретую сковороду налейте растительного масла. Поставьте огонь выше среднего и жарьте лук в
Готов к подаче лучшим гостям!
Готов к подаче лучшим гостям!

Один из лучших рецептов лучшего блюда наших традиций!

Список используемых ингредиентов на 5л:

  • мясо - 500 гр;
  • картофель - 4 шт;
  • капуста- 1/2 среднего кочана;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • свекла - 1 шт;
  • лавровый лист - 3-5 шт;
  • перец горошек - 5-8 шт;
  • черный молотый перец- 1/2 чайной ложки;
  • красный молотый перец - 1/2 чайной ложки;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • уксус - 2 столовые ложки.

Время приготовления около двух часов.

1) Для бюджетного варианта мы готовим куриный бульон из окорочков. Для самого насыщенного вкуса приобретайте говядину на кости. Вымойте окорочка и поместите их в кастрюлю с водой, включите вариться бульон, Не забывайте снять пену после того, как закипит вода. Для чистоты бульона к окорочкам добавьте очищенный сырой лук или морковь (которые надо обязательно потом выкинуть). Варите мясо в течении 35 минут.

-2

2) Помойте капусту.Нашинкуйте мелко капусту при помощи ножа или терки для капусты. Совет: свежая капуста менее вкусна для борща.

-3

3) Почистите картофель и нарежьте его соломкой. Через 20 минут, после того, как варится мясо - закиньте капусту, а еще через 5 минут картофель в кастрюлю.

-4

4) Почистите лук и морковь.Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на терке.

-5
-6

5) На разогретую сковороду налейте растительного масла. Поставьте огонь выше среднего и жарьте лук в течении 4 минут. Добавьте морковь и продолжайте жарить все вместе еще в течении 4 минут.

-7

6) Помойте и очистите свеклу. Натрите её на терке.

-8

7) Очистите чеснок от шелухи. При помощи пресса измельчите чеснок.

-9

8) На разогретую сковороду налейте растительного масла. Поставьте огонь выше среднего и жарьте чеснок в течении 45 секунд, добавьте свеклу. Если свекла не домашнего происхождения - добавьте 1 чайную ложку сахара. Жарьте свеклу в течении 8 минут. Добавьте томатную пасту и все залейте горячей водой, не покрывая свеклу полностью. Добавьте черный и красный молотый перцы. Поставьте огонь ниже среднего, накройте сковороду крышкой и тушите свеклу в течении 15 минут.

-10

9) Когда мясо сварилось, достаньте его из бульона. Когда оно остынет - разделите его на части.

-11

10) Попробуйте картофель на готовность -он должен быть мягким. Переложите зажарку из лука и моркови + зажарку из свеклы в бульон. Верните мясо, разделенное на кусочки. Добавьте 2 столовые ложки уксуса 9% го. Как только закипит борщ -выключите и отставьте в сторону. Борщ должен настоятся в течении нескольких часов. Приятного аппетита!