Ох, и трудно пришлось Алексею последние полгода болезни жены. Аня болела долго и мучительно, вылечить ее все равно, как сказали врачи, было невозможно. Требовался только хороший уход, и он лег на плечи мужчины.
- Лёша, дай мне слово, что когда меня не станет, ты найдешь себе женщину. Я верю, она окажется замечательной хозяйкой, будет тебя любить, а главное – станет хорошей мамой Арсению! – Аня захрипела и откинулась на подушки.
- Что ты, родная, ты поправишься! – Алексей произнес это со всей искренностью, на которую был способен, но в душе понимал, что его любимая и обожаемая Анечка права. Еще как права. Совсем скоро они с пятилетним Арсюшей осиротеют. Вот бы знал, как победить эту проклятую хворь, все бы отдал, лишь бы его Анечка осталась живой. Однако чудес, видимо, на свете не бывает.
Аня ушла тихо, не кричала, не билась в истерике, как обычно это делают онкобольные, а еще перед самым уходом взяла с Алексея твердое обещание, что у Арсения будет мама. Пусть не родная, но которая вырастит его, как собственного ребенка, и будет любить, как любят своих детей.
- Увы, это невозможно! – пересказывал просьбу жены мужчина друзьям. – Наверное, я все же однолюб!
- Да брось ты, - Михаил одобрительно хлопал приятеля по плечу, - просто мало времени прошло. Вот увидишь, встретишь ты еще новую любовь!
Арсений, на удивление, о маме вспоминал редко. Наверное, потому, что последние два года его короткой жизни он ее практически не видел. Алексей старался оградить сына от вида больной мамы, отправляя его к своим родителям. Анина мама умерла задолго до рождения Арсюши, поэтому у ребенка была только одна бабушка.
Через пару лет маленькая семья привыкла, что мамы нету рядом. Жизнь потекла своим чередом, Арсюша готовился пойти в школу, у него появились новые друзья, увлечения.
Алексей же продолжал жить бобылем и даже не настраивался на новые отношения.
Но однажды семья начала готовиться к свадьбе племянника, на которую почетным гостем был приглашен любимый дядька, естественно, с сыном.
- Сань, ты не обижайся, но я как-то не хочу развлекаться, - увиливал от торжества вдовец.
- Брось, выпьешь, закусишь, потанцуешь, пообщаешься. А то, то же мне, придумал Живешь в замкнутом круге – дом-работа-дом. Ничего не знаю, возражения не принимаются!
И ведь правда, отвлекся! И пока Арсений нарезал круги между гостями и зажигательно участвовал во всех конкурсах, Алексей и увидел ее – Марину. С чей стороны была женщина, не знал. Наверняка какая-то родственница невесты его племянника. Вроде ничего обычного в ее внешности не было, да и по возрасту примерно его, Алексея, лет, но чем-то его зацепила. Потом понял, чем. Уж очень Марина была похожа не его покойную жену Анечку.
- Позвольте вас пригласить? – с этих слов и начался их роман. Отношения развивались не так стремительно. Потанцевали на свадьбе, общались, потом обменялись телефонами.
А потом Алексей пропал на целых две недели. Просто у него рука не поднималась набрать полученный от Марины номер. Все думал, как продолжить знакомство, что ей сказать, ведь у него – сын, и она об этом прекрасно знает, видела Арсения на свадьбе и даже успела с ним познакомиться.
Марина позвонила сама.
- Мне, наверное, не дождаться от тебя приглашения куда-нибудь сходить, прогуляться, к примеру.
- Представляешь, вот только сам хотел набрать твой номер, - слукавил мужчина, но потом набрался смелости и решительности и все же соизволил назначить женщине свидание.
- Ты один будешь или с сыном?
- А что? – напрягся Алексей.
- Да просто хотела сказать, что, может, пока отвезешь Арсения к бабушке, вначале нужно познакомиться поближе самим.
Они провели чудесный вечер. Гуляли по осеннему парку, потом заглянули в кафе, и Марина в первый же вечер осталась у него ночевать.
Проснулся Алексей в прекрасном расположении духа. Наверное, впервые за эти годы послу ухода из жизни Ани он был счастлив. Вскочил, и пока любимая спала, приготовил ей завтрак.
Потом они встречались еще и еще. Он знал про эту женщину все – была замужем, развелась, детей нет. Собственная квартира, хорошая работа, всем в жизни довольна и ничего менять не собирается.
Они встречались несколько месяцев прежде, чем Алексей осмелился представить Марину матери и ынишке, как свою невесту.
На удивление, вечер прошел замечательно. Марина оказалась прекрасной хозяйкой, а приготовленный ею пирог с вишней был выше всяких похвал. С Арсением она тоже быстро нашла общий язык, а мальчишка ни на шаг не отходил от женщины. Показал ей все свои машинки, строго по секрету сообщил, что ему очень нравится девочка Варя из соседнего подъезда, а когда вырастет, он станет капитаном дальнего плавания.
Марина весело смеялась, Лёшина мама, вызвав сына на кухню, шепнула, что девушка ей очень понравилась.
- Женись, сынок, смотри, как Арсений с ней счастлив!
И Алексей решился. Предложение руки и сердца было разыграно им как по нотам. Ресторан, огромный букет цветов и заказанное шампанское, в один из бокалов которого по просьбе Алексея официант положил обручальное кольцо.
- Ты согласна стать моей женой?
И тут Марина задумалась, а потом произнесла:
- Согласна, но с одним условием…Алексей был готов в тот момент свернуть горы, поэтому, не задумываясь, ответил:
- Говори, все выполню. Надо – луну с неба достану!
- Луну не нужно, - серьезно произнесла Марина, - а условие мое такое: мы женимся, но Арсюша живет с бабушкой. Понимаешь, я не готова стать матерью чужого ребенка.
После этих слов вся радость как будто схлынула с мужчины:
- Но почему? Вроде вы с Сенькой прекрасно общаетесь?
- Он никогда меня не признает, как свою маму. К тому же мы с тобой родим своих детей!
- А Арсений не свой что ли? – разозлился Алексей.
- Ну, не мой точно! – рассмеялась Марина.
- Знаешь что, свадьбы не будет! – вдруг решительно произнес Алексей, а потом круто развернулся и зашагал к выходу из ресторана.
Спасибо, что прочитали. Поддержите канал лайками и подпиской.