Масло гхи - своеобразный суперфуд, которому приписывают массу полезных, если не лечебных свойств. Действительно ли такое масло настолько полезно, чтобы делать его постоянным компонентом своего стола? Масло гхи - это производное сливочное масла, разновидность топлёного масла. Однако, есть различия в его приготовлении по сравнению с обычным топлёным сливочным маслом. Масло гхи требует гораздо более длительного процесса приготовления. Готовится оно при достаточно низких температурах, процесс приготовления представляет собой выпаривание жидкой части сливочного масла в течение нескольких часов с последующим удалением пены и осадка. Оставшаяся фракция жёлтого цвета и есть масло гхи. Масло гхи пришло к нам из Индии и некоторых других стран Азии. Там его употребление весьма распространено. Масло гхи - компонент аюрведы. Считается, что оно обладает массой полезных свойств. Так ли это? Состав масла гхи Важно помнить, что масло гхи - это прежде всего масло, которое не имеет в своём составе белка