Найти в Дзене
Прекрасное рядом

В этом доме можно жить, но он заброшен. В бывшей жилой комнате нашли предметы из прошлого и открытку ручной работы

Всем привет! Продолжаем исследовать заброшенный дом, который мы нашли в зарослях в одной полностью вымершей деревне Тамбовской области.

Первую статью об этом доме я уже писал. Там мы зашли в сени и в небольшую проходную комнатку, где висело много икон. Сейчас же давайте вместе с вами заглянем в самую большую комнату, которая когда-то была жилой.

Еще в предыдущей статье я писал, что в этом доме начало твориться что-то странное с нашими камерами - они самопроизвольно стали отключаться и переставали снимать. А фото почти все у меня получились перевернутые вверх ногами. Я их потом уже в редакторе переворачивал, чтобы они стали такими, какими и должны быть.

Кроме того, меня очень удивило отличное состояние дома. И стены, и крыша, и потолки - все было цело. Даже стекла на окнах присутствовали. Словно этот дом и не заброшен, а хозяева просто куда-то вышли на минутку.

Лишь только разбросанные по полу вещи в комнатах и густые заросли перед домом говорили о том, что в доме, увы, уже несколько лет никто не живёт.

-2

Под потолком комнаты висела большая красивая люстра с декоративными лампочками.

Когда-то в доме было электричество. Сейчас же его нет уже во всей деревне. Столбы вроде стоят, а провода все оборваны.

-3

Ну а теперь давайте посмотрим некоторые интересные находки из прошлого, которые там остались.

Посреди комнаты стоял разломанный диван. На нем лежали какие-то бумаги и несколько поздравительных открыток.

-4

В одной из открыток племянница Катюша поздравляла Андрея с Днём Рождения. Подписана открытка была 14 ноября 2000 года, значит в это время в доме еще кипела жизнь.

-5

Еще там была открытка ручной работы, которую Володя дарил Людмиле на 36-летие. Эта открытка была подарена в 2002 году. Так что и в это время дом еще не был заброшен.

-6

Еще там мы нашли книжку с произведениями Чехова издательства «Детская литература». Помню, в школе мы их читали на уроках литературы.

-7

Но прямо особую ностальгию у меня вызвала вот такая упаковка от сим-карты оператора сотовой связи Билайн.

Помните его старый логотип с желтой пчелой на синем фоне? Это уже потом у него появились желто-белые полосы.

-8

А у меня тогда только появился первый сотовый телефон. Мы с друзьями знакомились с девчонками в СМС-чатах с коротким номером 684, обменивались с ними телефонами и общались ночи напролет.

Там еще у Билайна была фишка, до трех секунд звонок был бесплатным, и чтобы не платить за связь, мы звонили, говорили, например «Привет, как дела?» и сбрасывали. А собеседник перезванивал, отвечал: «Привет, нормально, ты как?» и тоже сбрасывал. Так и общались, зато бесплатно было.

Если что, это не реклама Билайна, просто ностальгия по прошлому. А вы общались так во время появления мобильников? Пишите в комментариях.

А еще на стене комнаты сохранился плакат с такими вот милыми котятами. Сверху он был украшен ёлочной мишурой. Возможно, в доме когда-то встретили Новый Год, а потом по каким-то неизвестным нам причинам время в нем остановилось.

-9

Ну а мы покидаем этот дом и отправляемся дальше, в поисках новых заброшенных мест. На этом буду с вами, дорогие друзья, прощаться. Спасибо, что дочитали до конца, всем удачи и до новых встреч. Ну а если статья вам понравилась - подписывайтесь на канал!