Найти тему
Вкусные Идеи

Жаркое из картофеля и свинины по-домашнему

Классика вечерней трапезы для большой семьи — тушеный картофель с подливой. Чтобы приготовить домашний ужин, сгодится, конечно же, любое мясо, но вкуснее всего жаркое выходит со свининой. Это блюдо практически универсальное, так как его можно сделать и в сковороде, и в казане, и в духовке.
Классика вечерней трапезы для большой семьи — тушеный картофель с подливой. Чтобы приготовить домашний ужин, сгодится, конечно же, любое мясо, но вкуснее всего жаркое выходит со свининой. Это блюдо практически универсальное, так как его можно сделать и в сковороде, и в казане, и в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (ошеек) — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец горошком (смесь)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий
  • Томатный сок или томатная паста

Пошаговое приготовление жаркого из картофеля и свинины по-домашнему:

  1. Прежде всего следует вымыть мясо и обсушить, используя бумажные полотенца. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, где предварительно следует разогреть масло.
  2. Обжариваем свинину на ужин, делая огонь большим, пока не станет золотистой. Не забывайте помешивать, иначе пригорит.
  3. Вымываем и очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Снимаем с моркови кожуру и нарезаем полукружиями.
  5. Добавляем овощи к мясу, уменьшаем огонь до среднего и готовим, закрывая крышкой, пока лук не станет прозрачным.
  6. Очищаем картофель и нарезаем кубиками, солим и присыпаем специями.
  7. Добавив картофель к мясу, уменьшаем огонь до минимума и заливаем водой, добавляя в нее немного соли. Готовя жаркое с томатной пастой, разведите ее предварительно с сахаром (1 ст.л.) в соленом бульоне.
  8. Тушим вкусное блюдо на ужин из картофеля и свинины в течение 20-25 минут, накрывая крышкой.
  9. Тем временем очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в жаркое. Готовьте тушеный картофель еще 5 минут, делая огонь средним.
  10. Перед тем как подать домашний ужин, посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Еда
993 тыс интересуются