Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Свинина (ошеек) — 800 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец горошком (смесь)
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Укроп свежий
- Томатный сок или томатная паста
Пошаговое приготовление жаркого из картофеля и свинины по-домашнему:
- Прежде всего следует вымыть мясо и обсушить, используя бумажные полотенца. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем на сковороду, где предварительно следует разогреть масло.
- Обжариваем свинину на ужин, делая огонь большим, пока не станет золотистой. Не забывайте помешивать, иначе пригорит.
- Вымываем и очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками.
- Снимаем с моркови кожуру и нарезаем полукружиями.
- Добавляем овощи к мясу, уменьшаем огонь до среднего и готовим, закрывая крышкой, пока лук не станет прозрачным.
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками, солим и присыпаем специями.
- Добавив картофель к мясу, уменьшаем огонь до минимума и заливаем водой, добавляя в нее немного соли. Готовя жаркое с томатной пастой, разведите ее предварительно с сахаром (1 ст.л.) в соленом бульоне.
- Тушим вкусное блюдо на ужин из картофеля и свинины в течение 20-25 минут, накрывая крышкой.
- Тем временем очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в жаркое. Готовьте тушеный картофель еще 5 минут, делая огонь средним.
- Перед тем как подать домашний ужин, посыпьте блюдо рубленой зеленью.