Что-то в этом году с огурцами у меня не задалось! Сначала вроде ничего были, а теперь пошли кривенькие пузатики, такие целыми в баночки не закатаешь.... Вот поэтому и дошло дело до этого рецепта, так что - нет худа без добра!
Этот салат очень прост в приготовлении, а закуска получается просто идеальная!
Ингредиенты
- 1 кг огурчиков
- 2 небольшие луковицы ( 150 г )
- 1\2 чайной ложки семян кориандра
- 1 столовая ложка ( б\в ) соли
- 2 столовые ложки ( б\в ) сахара
- 40 мл 9% уксуса
- 40 мл растительного масла
- 20 г укропа
Способ приготовления
Почистить лук, нарезать тонкими кольцами.
Отправить в кастрюлю или сотейник.
Огурчики вымыть, отрезать кончики.
Нарезать на кружочками толщиной около 0,5 сантиметра.
Отправить к луку.
Всыпать соль, сахар, добавить кориандр.
Положить измельченный укроп.
Аккуратно перемешать оставить на час.
Время от времени помешивать деревянной ложкой.
Влить масло, поставить на небольшой огонь.
Помешивая, варить салат около 5 минут после закипания.
Влить уксус, перемешать.
Разложить салат по стерилизованным над паром баночкам, немного утрамбовывая.
Закатать, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцем до полного остывания.
УДАЧИ!!!