"Чебурашка" вышедший на экраны кинотеатров в 2023 году, стал самым кассовым фильмом в истории российского кинопроката. Его посмотрели более 22 миллионов зрителей, денежные сборы составили более 6 миллиардов рублей. Но сегодня у нас рассказ не о кинофильме и не о том, какие он у нас вызвал чувства и эмоции. Сегодня мы немного расскажем о том, как кино может повлиять на нашу действительность. В частности, как может измениться жизнь города, в котором снимались некоторые сцены фильма.
Город-курорт Кисловодск ассоциируется у нас прежде всего с целебными минеральными водами, чистым свежим воздухом, уникальным национальным парком, интересными туристическими маршрутами. Теперь к этому списку добавился еще Чебурашка. Он сегодня самый популярный персонаж в курортной части города.
Теперь его продают на улицах.
В сувенирных лавках.
В киосках с газетами и журналами.
Если хотите, можете купить лохматого Чебурашку.
У этого продавца Чебурашки почему-то нет. Впрочем, и продавца тоже нет. Это и понятно. Какая может быть торговля сувенирами, если нет Чебурашки.
Он есть в продуктовых магазинах.
В точках по продаже фреша.
На улицах для детей устраивают мастер-классы по изготовлению Чебурашек.
По городу ходит большой Чебурашка. С ним даже можно сфотографироваться.
Местные художники теперь рисуют Чебурашку.
Как вы думаете, какую футболку купят раньше?
Говорят, что в Кисловодске Чебурашке хотят поставить памятник. Возможно, теперь не только бронзовый кот на постаменте будет украшать кисловодские улицы.
Фильм добавил новые краски к имиджу Кисловодска. Теперь экскурсии проводятся не только по лермонтовским маршрутам, но и по местам съёмок "Чебурашки".
Чебурашка у всех нас ассоциируется с чем-то хорошим. Для кого-то это приятные воспоминания детства. А сегодняшнему Кисловодску хорошее кино про всеобщего любимца добавило доброты, разнообразия и привлекательности.
Все фото в публикации автора.
Подписывайтесь на наш канал. Дальше будет еще интереснее!