Выпечка может быть сложной задачей, особенно если вы только начинаете. Однако, имея в рукаве несколько советов и рекомендаций, можно быстро испечь вкусный торт.
1. Предварительно разогрейте духовку
Самый важный этап выпечки - предварительный разогрев духовки до температуры, указанной в рецепте. Не забудьте сделать это в первую очередь!
2. Внимательно прочитайте рецепт
Перед началом работы прочитайте весь рецепт, чтобы знать, какие ингредиенты нужны и в каком количестве. Заранее отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
3. Используйте ингредиенты комнатной температуры
Для достижения наилучшего результата используйте масло и яйца комнатной температуры. Если у вас нет времени ждать, пока они станут комнатной температуры, можно положить их в миску с теплой (не горячей!) водой примерно на 10 минут.
4. Точное измерение
Очень важно точно отмерять все ингредиенты, особенно сухие, такие как мука и сахар. Для сухих ингредиентов используйте ложку или черпак, чтобы слегка наполнить мерную чашку или ложку до краев, а затем разровняйте ее ножом или лопаточкой.