Общая информация:
Пищевая добавка Е 101, или по-другому рибофлавин, это природное красящее вещество ярко-желто-оранжевого оттенка. Распространенное название рибофлавина-витамин В2. Получают путем химического и микробиологического синтеза, исходя из этого выделяют две модификации Е 101(i) и Е 101(ii). Имеет слабый запах витаминных добавок и горьковатый вкус.
Польза:
Добавка Е 101 благотворно влияет на организм человека, что подтверждено многочисленными научными исследованиями.
Вред:
Рибофлавин является одним из самых безопасных красителей, но при этом может вызывать аллергические реакции.
Применение:
Добавка Е 101 нашла широкое использование в пищевой отрасли в качестве красителя (от кондитерских изделий до консервации), а также в качестве дополнительной витаминной добавки к продуктам питания.
Вывод:
Добавка Е 101 и её модификации разрешены по всему миру. Данный краситель можно отнести к добавкам с низкой опасностью. Дополнительно обогащает организм витамином В2.