Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 101. Применение, польза и вред.

Общая информация:

Пищевая добавка Е 101, или по-другому рибофлавин, это природное красящее вещество ярко-желто-оранжевого оттенка. Распространенное название рибофлавина-витамин В2. Получают путем химического и микробиологического синтеза, исходя из этого выделяют две модификации Е 101(i) и Е 101(ii). Имеет слабый запах витаминных добавок и горьковатый вкус.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Добавка Е 101 благотворно влияет на организм человека, что подтверждено многочисленными научными исследованиями.

Вред:

Рибофлавин является одним из самых безопасных красителей, но при этом может вызывать аллергические реакции.

Применение:

Добавка Е 101 нашла широкое использование в пищевой отрасли в качестве красителя (от кондитерских изделий до консервации), а также в качестве дополнительной витаминной добавки к продуктам питания.

Вывод:

Добавка Е 101 и её модификации разрешены по всему миру. Данный краситель можно отнести к добавкам с низкой опасностью. Дополнительно обогащает организм витамином В2.