Продолжаем готовить из фруктов различные заготовки на зиму, чтобы и потом наслаждаться ароматами лета!
Прозрачное, с целыми кусочками фруктов, оно будет радовать вас во время семейных чаепитий!
Ингредиенты
- 1,5 кг нектаринов ( персиков )
- 700 г сахара
- пара щепоток ( 1 г ) лимонной кислоты
Способ приготовления
Для приготовления варенья взять плотные, немного недозрелые плоды.
Снять кожицу, для чего опустить нектарины на 10 секунд в кипяток, затем переложить в емкость в холодной водой.
Нарезать на дольки, удалив косточку.
Положить в кастрюлю с толстым дном.
Засыпать нектарины сахаром и потрясти, чтобы сахар равномерно распределился.
Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы нектарины пустили сок.
Поставиь на огонь и довести до кипения.
Варить 2-3 минуты, выключить и дать полностью остыть.
Остывшие нектарины достать с помощью шумовки, положить в миску.
Сироп довсти до кипения и варить 40-50 минут, чтобы он уварился и стал гуще.
Добавить в сироп лимонную кислоту.
Вернуть кусочки нектаринов обратно в сироп и довести до кипения.
Варить 3-5 минут ( пенку, если будет, снять ).
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать ( баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах или в СВЧ уже без крышек ))).