Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Варенье из нектаринов

-2

Продолжаем готовить из фруктов различные заготовки на зиму, чтобы и потом наслаждаться ароматами лета!
Прозрачное, с целыми кусочками фруктов, оно будет радовать вас во время семейных чаепитий!

Ингредиенты

  • 1,5 кг нектаринов ( персиков )
  • 700 г сахара
  • пара щепоток ( 1 г ) лимонной кислоты

Способ приготовления

Для приготовления варенья взять плотные, немного недозрелые плоды.
Снять кожицу, для чего опустить нектарины на 10 секунд в кипяток, затем переложить в емкость в холодной водой.
Нарезать на дольки, удалив косточку.
Положить в кастрюлю с толстым дном.
Засыпать нектарины сахаром и потрясти, чтобы сахар равномерно распределился. 
Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы нектарины пустили сок. 
Поставиь на огонь и довести до кипения.
Варить 2-3 минуты, выключить и дать полностью остыть.
Остывшие нектарины достать с помощью шумовки, положить в миску.
Сироп довсти до кипения и варить 40-50 минут, чтобы он уварился и стал гуще.
Добавить в сироп лимонную кислоту.
Вернуть кусочки нектаринов обратно в сироп и довести до кипения.
Варить 3-5 минут ( пенку, если будет, снять ).
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать ( баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах или в СВЧ уже без крышек ))).