Найти тему

Об этом знают только опытные хозяйки: какие три компонента можно добавить в омлет вместо молока

  FTiare/Shutterstock.com
FTiare/Shutterstock.com

Блюдо получится интересным и необычным.

Многие думают, что молоко — основной ингредиент для омлета. И без него вкус итогового блюда будет не таким сливочным, мягким и приятным.

Однако на самом деле молоко, напротив, зачастую просто не дает яичной текстуре хорошо подняться. И поэтому омлет перестает быть объемным, пышным и воздушным.

Некоторые опытные кулинары давно избавились от привычки добавлять в омлет именно молоко. Они экспериментируют с другими ингредиентами и получают новые, более необычные и интересные блюда.

Сливочное масло. Многие гурманы уверяют, что масло — лучшая альтернатива молоку. Оно имеет более яркий сливочный вкус, и само блюдо становится воздушным и более сытным. Прежде чем добавлять масло к яйцам, его следует растопить. При этом стоит помнить, что масло крайне жирный продукт. С этим компонентом лучше не перебарщивать.

Вода. Если по какой-то причине вам нельзя ни масло, ни молоко, отличным вариантом станет обычная вода. Сторонники омлета на воде уверяют, что такое блюдо абсолютно безвредно. Хотя это может быть и не так вкусно. Ведь вы не получите дополнительный сливочный аромат. Зато консистенция блюда вас точно порадует. Омлет на воде в разы пышнее и объемнее, чем на молоке.

Сметана. Фактически это самый лучший заменитель молока в омлете. Блюдо будет обладать мощным сливочным вкусом, станет пышным и вам не придется переживать за большую жирность и вред для фигуры (как в случае с маслом). Обычно на одно яйцо добавляют одну столовую ложку сметаны, пишет портал «БелНовости».

Эти ошибки с тестом совершает каждая вторая хозяйка: вот почему у вас не получаются пышные оладьи

Еда
6,23 млн интересуются