Такие огурцы готовлю впервые! Если кто готовил таким образом , то интересно узнать ваше мнение, какие они получаются на вкус.
У крестной был опыт приготовления с красной смородиной. Получились ядовитыми, потом отмачивала их в сахаре и в новой воде. С черной смородиной она не готовила.
Продукты, необходимые для приготовления огурцов с смородиной:
Черная смородина 1,5 стакана. Стакан 250 мл.
Листья вишни 18 шт.
Зонтики укропа 6 шт.
Перец душистый 18 шт.
Соль 6 ч.л.
Сахар 9 ч.л.
Уксус 9% 6 ч.л.
Чеснок 6 зубчиков
Выход: 1 банка 3 л. Вы можете готовить в любых банках, уменьшая количество продуктов.
Этапы приготовления:
1. Замочить огурцы в холодной воде на 2-4 часа. У огурцов можно срезать кончики, а можно оставить все как есть.
2. В стерильную банку листья вишни и зонтики укропа.
3. Плотно в банку выложить огурцы.
4. Залить кипятком огурцы, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения. Кипятком снова залить огурцы, но уже на 15 минут.
6. Слить снова воду в кастрюлю и поставить на огонь.
7. В банку с огурцами добавить чеснок (нарезанный на пластины), горошины черного перца.
8. В банку добавить черную смородину, чтобы она попала на дно банки.
9. Добавить в банку соль, сахар, уксус.
10. Залить третий раз огурцы кипятком и сразу закатать. Потрусить банку, чтобы соль, сахар растворились по всей банке.
11. Перевернуть, укутать.
12. Огурцы со смородиной готовы! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))