Ингредиенты:
- мука (он) 750 гр.
- мясо (ит) 300 гр.
- картофель (бәрәңге) 4 шт.
- лук репчатый (суган) 2 шт.
- соль (тоз) 1 ч.л.
- перец черный молотый (уылган кара борыч) по вкусу
- молоко (сөт) полстакана
- вода кипячёная остывшая (кайнаган суынган су) полстакана
- дрожжи (чүпрә) полпачки
- подсолнечное масло (көнбагыш мае) 1/3 стакана
Шаг 1:
Замесим тесто. В молоко добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Добавляем масло. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время.
Шаг 2:
А пока займемся начинкой. Картошку и лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Все смешиваем с мясом. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3:
Преступаем к формированию треугольников. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол.
Шаг 4:
Далее соединяем нижний край и получаются еще 2 угла.
Шаг 5:
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем треугольники и наслаждаемся вкусной выпечкой и ароматным татарским чаем.
Чәйләрегез тәмле булсын!
Приятного чаепития!
Про традиции татарского чаепития читайте по ссылке: