Найти тему

Рецепт национального татарского өчпочмак(треугольника)

Ингредиенты:

  1. мука (он) 750 гр.
  2. мясо (ит) 300 гр.
  3. картофель (бәрәңге) 4 шт.
  4. лук репчатый (суган) 2 шт.
  5. соль (тоз) 1 ч.л.
  6. перец черный молотый (уылган кара борыч) по вкусу
  7. молоко (сөт) полстакана
  8. вода кипячёная остывшая (кайнаган суынган су) полстакана
  9. дрожжи (чүпрә) полпачки
  10. подсолнечное масло (көнбагыш мае) 1/3 стакана

Шаг 1:

Замесим тесто. В молоко добавляем соль и постепенно вмешиваем муку. Добавляем масло. Муки может уйти и больше. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам, с ним работать одно удовольствие. И оставляем на время.

-2

Шаг 2:

А пока займемся начинкой. Картошку и лук чистим и мелко нарезаем кубиками. Все смешиваем с мясом. Солим, перчим по вкусу.

-3

Шаг 3:

Преступаем к формированию треугольников. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в лепешку и на середину выкладываем начинку и соединяем формируя 1й угол.

-4

Шаг 4:

Далее соединяем нижний край и получаются еще 2 угла.

-5

Шаг 5:

Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут (зависит от духовки). Достаем треугольники и наслаждаемся вкусной выпечкой и ароматным татарским чаем.

-6

Чәйләрегез тәмле булсын!

Приятного чаепития!

Про традиции татарского чаепития читайте по ссылке:

Традиции татарского чаепития
Влюбляю в татарский язык 🌸6 августа 2023