Многие молодые люди думают так: вот вырасту, вот получу паспорт, вот отучусь в ВУЗе или т.д. и начну работать. Вернее, даже так они не думают, а представляют себе это. По крайней мере, я могу так сказать, смотря на своих подрастающих детей. Но на самом деле же совсем не так.
Я думаю, что работа начинается с мотивации поработать. Например в детстве, мы, дети, любили очень мороженое, но доставалось оно нам не так часто, как хотелось бы. Родители, конечно, старались баловать нас, но семейный бюджет был ограничен в наше славное советское детство. Поэтому у меня всегда возникала мысль, где взять денег хотя бы на свое любимое мороженое. Вот она вам и мотивация в чистом, неприкрытом виде. Поэтому я и бутылки собирал для сдачи их за деньги, и избыток овощей, выращенных на даче, продавал, и огород за деньги соседям мотоблоком по весне перепахивал, и свиней помогал разводить, где отец мне оплачивал мой труд, и многое другое. Так с детства лично у меня всегда была возможность начать зарабатывать деньги на карманные расходы.
А сейчас? Мотивации у детей моих нет для труда, всем обеспечены вдоволь, разве что, может быть, каких прихотей не учел. Учу их оказывать посильную помощь своим родителям, т.е мне, в том числе, но почему то они всё размышляют: Вот вырасту, вот получу паспорт ...
Как быть?