Найти тему

Татарские пирожки "Вак беляши"

Фото автора.
Фото автора.
Всем привет мои дорогие друзья, подписчики и просто гости моего канала.


Сегодня Вам расскажу один из рецептов национальной татарской кухни. Я обчень люблю готовить именно такие пирожки.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые интересные рецепты. Сохраняйте рецепт себе и делитесь им со своими друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.

Для приготовления тарарских пирожков Вак беляши нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
1. Яйца куриные - 2 шт.
2. Мука - 3 ст.
3. Кефир жирностью 2.5 % - 200 мл.
4. Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:
1. Фарш (баранинаи говядина) - 1 кг.
2. Картофель - 5-6 шт.
3. Яйца куриные - 2 шт.
4. Лук репка - 4 шт.
5. Масло сливочное - 100 гр.
6. Соль, перец. специи по вкусу.

Приготовление:

1 шаг - Сначало мы делаем тесто. Все ингредиенты для него смешиваем. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Разделяем его на комочки весом примерно 50 гр. каждый.
2 шаг - Через мясорубку прокручиваем мясо баранины и говядины. И у нас получился фарш. Можно так же мясо просто нарубить на мелкие кусочки. Но мне так не очень нравится. Здесь уже вы сами вольны решать как приготовить фарш. Это всё только на ваш вкус.
3 шаг - Картофель моем и очищаем. Нарезаем его меленькими кубиками.
4 шаг - Лук очищаем и нарезаем мельнько.
5 шаг - Смешиваем наш фарш, картофель и лук. Всё хорошенько солим, перчим, приправы не забываем посыпать.
6 шаг - Берем комочки теста и каждый по очереди раскатываем в тонкую лепёшку.
7 шаг - В середину такой лепёшки мы выкладываем начинку и сверху не большой кусочек сливочного масла.
8 шаг - Защипываем красивой оборочкой. Не закрывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой в центру.
9 шаг - Наши Вак беляши выкладываем на противень устеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 45-50 минут.

Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляши подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (делаем так 3-4 раза)

Советую к нашим Вак беляши приготовить соус.

Для его приготовления нам понадобитсяследующие ингредиенты:

1. Помидоры – 2 шт.
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Огурец маринованный – 3 шт. (можно брать солёный)
4. Горчица – 2 ч. л.
5. Масло растительное – 0.5 ч. л.
6. Уксус – 1 ч. л. (можно брать любой, кроме эссенции)
7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1 шаг - С помидор снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком.
2 шаг - Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, не забываем посолить, поперчить и добавляем уксус.
3 шаг - Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы.

Все перемешиваем – соус готов!

Наслаждайтесь ароматными татарскими пирожками Вак беляши. Приправленными вкусным соусом.

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех кто дочитает до конца. Для меня ваши отзывы и комментарии очень важны и ценны.