Найти в Дзене

Кабачковая фриттата

Оглавление

Мы не в Италии, вместо заморского блюда, приготовим своё. Кабачков у нас выросло много, надо их утилизировать использовать, приготовить различные блюда.

Один из простейших вариантов, который мне понравился, запеченные кабачки, залитые яичной смесью.

Фото автора
Фото автора

Готовим предельно просто, без заморочек.

Кабачки или цукини, помыли, нарезали кубиками. Берем то количество, которое съедим сразу, по-моему так вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Помидоры помыли и тоже нарезали кубиками. Зубчик чеснока мелко порубили. Добавили зелень, натерли немного сыра. Сыр берем любой, тот, который есть в наличии. Все выкладываем в форму для запекания, перемешиваем.

Берем 2 яйца, на одну порцию более чем достаточно, взбиваем/перемешиваем. В яичную смесь, по желанию, добавляем немного натертого сыра. Не спрашивайте, зачем. Ответа не будет.😁 Заливаем яичную смесь в форму с подготовленными овощами.

Фото автора
Фото автора

Сверху присыпаем тертым сыром, чтобы верх фриттаты/запеканки был привлекательным. Как вы заметили, много раз написала про сыр, на самом деле его немного.

Ставим в духовку запекаться, при температуре 190 градусов.

Фото автора
Фото автора

Через 20 минут достаем из духовки форму, даем немного остыть.

Аромат идет потрясающий, ждем, обжигаться совсем не хочется. 😉

Запеканка получилась фантастически вкусной и сытной. Рекомендую.

Кабачки получились альденте, слегка сырыми. Мне такие больше нравятся.

Если хотите заморачиваться, нарезайте овощи слайсами, перекладывайте слоями, хотя смысла в лишних действиях, не вижу.

Кабачковая фриттата

Приятного аппетита и отличного настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение