Найти тему
РусФуд

Запоминающиеся летние блюда из морепродуктов, которые удивят ваших гостей

Лето - это идеальное время для морепродуктов. Мысли о свежих креветках, кальмарах и мидиях, подаваемых под открытым небом, вызывают у нас истинное наслаждение. Предлагаю вам три рецепта, которые помогут вам внести нотки морского бриза в ваше летнее меню.

-2

1.Кальмары, приготовленные на гриле с лимоном и зеленью:

  

  Ингредиенты:

  - Кальмары - 4 штуки

  - Лимон - 2 штуки

  - Петрушка, свежая - 1 пучок

  - Чеснок - 3 зубчика

  - Оливковое масло - 2 столовые ложки

  - Соль и перец по вкусу

  Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте кальмаров - очистите их, удалив внутренности и пленку. Затем разрежьте их по бокам, чтобы получилась плоская площадка.

  2. Сделайте маринад. Выдавите сок из лимона, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, измельченную петрушку, соль и перец. Перемешайте.

  3. Положите кальмары в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты маринадом. Оставьте на 15-30 минут.

  4. Пока кальмары маринуются, разогрейте гриль. Положите кальмары на гриль и жарьте каждую сторону примерно 2 минуты, или пока они не станут немного хрустящими и золотистыми.

  5. Подавайте кальмары горячими, полив их оставшимся маринадом.

-3

2.Паста с кальмарами и помидорами:

  

  Ингредиенты:

  - Спагетти - 200 г

  - Кальмары - 2 штуки

  - Помидоры черри - 10 штук

  - Чеснок - 2 зубчика

  - Оливковое масло - 3 столовые ложки

  - Базилик - 1 пучок

  - Соль и перец по вкусу

  Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки кальмаров - очистите их, удалив внутренности и пленку. Затем нарежьте на кольца.

  2. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, затем добавьте спагетти и варите их по указанию на упаковке до состояния "аль денте".

  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, пока он не станет ароматным.

  4. Добавьте кольца кальмара и обжаривайте их 2-3 минуты до готовности(они станут белым и более твердыми).

  5. Добавьте помидоры черри, соль и перец и готовьте еще пару минут, пока помидоры не станут мягкими.

  6. Когда паста готова, добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте все вместе, чтобы спагетти были хорошо покрыты соусом.

  7. Подавайте пасту горячей, посыпав свежим базиликом сверху.

-4

3.Цезарь с креветками:

  Ингредиенты:

  - Креветки - 200 г

  - Салат романо - 1 головка

  - Сухарики - 1 стакан

  - Пармезан - 50 г

  - Чеснок - 2 зубчика

  - Лимон - 1 штука

  - Оливковое масло - 3 столовые ложки

  - Соль и перец по вкусу

  Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления креветок - очистите их, удалив голову и оболочку, оставив хвост. Затем вытащите "желудок" - тонкую черную линию на спине креветки.

  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, пока он не станет ароматным.

  3. Добавьте креветки и жарьте их с обеих сторон до розового цвета.

  4. Отложите креветки в сторону, они должны остыть.

  5. Нарежьте салат романо, затем выложите его на большую тарелку или в миску.

  6. Добавьте сухарики, потертый пармезан, остывшие креветки сверху.

  7. Приготовьте соус Цезарь. Выдавите сок из лимона, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой.

  8. Перед подачей полейте салат соусом.

  

Попробуйте каждое из этих блюд и расскажите ваше впечатление в комментариях😊   Мне будет очень интересно почитать ваше мнение.