Лето - это идеальное время для морепродуктов. Мысли о свежих креветках, кальмарах и мидиях, подаваемых под открытым небом, вызывают у нас истинное наслаждение. Предлагаю вам три рецепта, которые помогут вам внести нотки морского бриза в ваше летнее меню.
1.Кальмары, приготовленные на гриле с лимоном и зеленью:
Ингредиенты:
- Кальмары - 4 штуки
- Лимон - 2 штуки
- Петрушка, свежая - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте кальмаров - очистите их, удалив внутренности и пленку. Затем разрежьте их по бокам, чтобы получилась плоская площадка.
2. Сделайте маринад. Выдавите сок из лимона, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, измельченную петрушку, соль и перец. Перемешайте.
3. Положите кальмары в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты маринадом. Оставьте на 15-30 минут.
4. Пока кальмары маринуются, разогрейте гриль. Положите кальмары на гриль и жарьте каждую сторону примерно 2 минуты, или пока они не станут немного хрустящими и золотистыми.
5. Подавайте кальмары горячими, полив их оставшимся маринадом.
2.Паста с кальмарами и помидорами:
Ингредиенты:
- Спагетти - 200 г
- Кальмары - 2 штуки
- Помидоры черри - 10 штук
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Базилик - 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните с подготовки кальмаров - очистите их, удалив внутренности и пленку. Затем нарежьте на кольца.
2. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, затем добавьте спагетти и варите их по указанию на упаковке до состояния "аль денте".
3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, пока он не станет ароматным.
4. Добавьте кольца кальмара и обжаривайте их 2-3 минуты до готовности(они станут белым и более твердыми).
5. Добавьте помидоры черри, соль и перец и готовьте еще пару минут, пока помидоры не станут мягкими.
6. Когда паста готова, добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте все вместе, чтобы спагетти были хорошо покрыты соусом.
7. Подавайте пасту горячей, посыпав свежим базиликом сверху.
3.Цезарь с креветками:
Ингредиенты:
- Креветки - 200 г
- Салат романо - 1 головка
- Сухарики - 1 стакан
- Пармезан - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления креветок - очистите их, удалив голову и оболочку, оставив хвост. Затем вытащите "желудок" - тонкую черную линию на спине креветки.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте его, пока он не станет ароматным.
3. Добавьте креветки и жарьте их с обеих сторон до розового цвета.
4. Отложите креветки в сторону, они должны остыть.
5. Нарежьте салат романо, затем выложите его на большую тарелку или в миску.
6. Добавьте сухарики, потертый пармезан, остывшие креветки сверху.
7. Приготовьте соус Цезарь. Выдавите сок из лимона, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой.
8. Перед подачей полейте салат соусом.
Попробуйте каждое из этих блюд и расскажите ваше впечатление в комментариях😊 Мне будет очень интересно почитать ваше мнение.