В тот раз Вселенная решила, что хватит ребёнку испытаний,и постепенно моё состояние улучшилось настолько, что мама смогла забрать меня домой.
Однако ещё порядка 3 месяцев я находилась под контролем врачей, на специальной диете и поддержке препаратов. А когда диету отменили, открылось интересное обстоятельство: почти на все продукты, которые я до этого успешно и с аппетитом ела, у меня аллергия: яйца, молочка, рыба,множество фруктов, шоколад, даже орехи! Я до сих пор не знаю, почему так вышло. При попытке съесть "запрещенку " появлялась сыпь, или насморк, или даже отёк Квинке- итог зависел от конкретно употребленного продукта.
В результате лечебная диета стала моим постоянным питанием: гречка, курица, картофель (а если пюре, то без молока и масла), сухари и чёрный чай. Допускались зелёные яблоки и не чаще раза в неделю стакан кефира. Весёлый рацион для ребёнка, вокруг которого постоянно находятся дети, которым можно есть все?
Особенно тяжко было летом, в период обилия ягод, фруктов и мороженого. В таком режиме я жила до 14 лет. С приходом пубертата организм непонятным для меня образом выполнил перезагрузку, и я постепенно вернулась к полноценному питанию.
Бонусом этой истории был тот факт, что я была тонкой, звонкой, "ни граммушки лишнего". Вот только тогда меня это обстоятельство не особо радовало, и я потихоньку закрылась в себе, считая себя некрасивой, "не такой, как все нормальные люди", с какой-то внутренней поломкой.
Тогда я ещё не знала, что такое депрессия, мне просто было тоскливо, а как уйти от этого состояния, я не знала. Друзей у меня по сути не было, так, общалась с парой одноклассников. Как я уже писала ранее, творчество не про меня, поэтому найти в этом направлении отдушину не получилось.