Найти в Дзене

Девушкам нравятся молодые, красивые и политически грамотные люди (криминальная история)

Сразу предупреждаю. Во-первых, срок давности истек еще в прошлом веке. А во-вторых, ничего вы не докажете! И в третьих, как быть политически грамотным без телевизора?

В то время, о котором я рассказываю, дефицитом оказался обычный телевизионный кабель. Мы об этом узнали случайно, буквально через полдня после того, как у Сашки, как сейчас модно писать, неустановленные лица украли кабель с его антенны. Антенну не украли, из чего мы сделали вывод, что она не является на тот момент дефицитом. В течение пары дней мы облазали весь Сумгаит (до Баку дело не дошло) в поисках кабеля, после чего пришли к неутешительному выводу: придётся поступить также как поступили неустановленные лица…

Помните, Остап Бендер говорил, что девушкам нравятся молодые, красивые и политически грамотные люди?

Два первых качества у нас были. А третье качество без телевизора, ну совершенно невозможно, согласитесь.

Народная практика показала, что телевизионный кабель очень удобно прокладывать на крышу снаружи дома, а не внутри подъезда по лестничной клетке. Спустил с крыши кабель до своего окна и завел в квартиру – всего дел то. Да и обмениваться кабелем друг с другом тоже очень удобно. Сегодня у меня украли кабель, завтра – я украл… Да и дом красивее смотрится с висячими кабелями и утыканный антеннами крышей, согласитесь.

Это кажется, что антенн на крыше немного. Их много, особенно ночью.
Это кажется, что антенн на крыше немного. Их много, особенно ночью.

Так как Сашка жил в пятиэтажном доме на первом этаже, то и неизвестный будущий пострадавший должен жить на первом этаже пятиэтажного дома. Ну, за этим дело не стало: первых этажей столько же сколько и домов в трехсоттысячном городе, немерено.

Кроме того, в этом серьезном деле помог опыт нашего же детства, из которого мы знали строения подвалов и крыш домов и могли ориентироваться там с закрытыми глазами. Я не случайно написал: «с закрытыми глазами». Неблаговидные дела обычно творят по ночам. Дело предстояло рисковое, поэтому не помешали бы «фронтовые сто грамм». Водку как заинтересованное лицо покупал Сашка за свой счет.

Встреча была назначена в полночь (хозяева кабеля должны спать) в подъезде, напротив дома будущего пострадавшего. Стаканов не было. Все было максимально приближено к полевым условиям, без излишеств. Были кусачки, у меня и у Сашки. И еще были часы, которые мы и сверили. Через пятнадцать минут после начала операции (и расставания) Сашка уже должен был быть на крыше. Я встал на каемочку фундамента дома и кусачками перекусил облюбованный нами кабель, благо мой рост позволял это сделать без затруднения. И все. Я думал, что на этом мое участие в деле было закончено, и пошел на исходное место, ждать Сашку с кабелем. И в это время, пока курил, возникла мысль: а не поменять ли нам с Сашкой профессию? Ну его на фиг, этот институт со своими теоремами... Но развитие эта мысль не получила, так как оговоренное время истекло, а мой друг не появился. Пришлось идти на его поиски. Через тот же подъезд, что и Сашка, я залез на крышу.

В те времена коллективные телевизионные антенны почему-то не прижились (коллективизация всегда плохо приживается, доказано историей). И на крышах домов было столько же антенн, сколько и владельцев телевизоров. И каждый хозяин старался поднять свою антенну чуть повыше соседних…

И здесь кажется, что антенн немного? Но и дом то трехэтажный.
И здесь кажется, что антенн немного? Но и дом то трехэтажный.

Да еще на каждую антенну приходилось несколько растяжек! И одно дело лазать по крыше днем и совсем другое ночью, да еще зимой (поэтому бутылки водки на двоих было немного). Сашку я нашел быстро. И вдвоем, конечно, легче было смотать кабель в небольшой рулон и не запутаться…

P.S. Будущую профессию решили пока не менять, не все так просто как поначалу казалось…

И чтобы не заканчивать на грустном предлагаю кликнуть по ссылкам:

Полдня назад один такой умер. И этот к утру будет готов

-4

Мужики, вы что?

-5

#ссср #криминал #позитив #юмор