Найти тему

Начало

Всем — привет.

Так получилось в моей жизни, что на одном месте я не работала, и поменяла, к тому же, несколько специальностей. Сразу после школы я уехала в Магнитогорск, там у нас жили мамина сестра с дочерью. Я предполагала, что поступлю там в институт, у них рядом с домом находился серьезный политех.

Мне не хотелось учиться на дневном, дабы не сидеть на шее родителей. У них и «шеи» особой не было. Я предполагала учиться на вечернем отделении, но для этого надо было иметь местную прописку.

Моя тетя Катя, к которой я приехала, предложила мне поработать вожатой в пионерском лагере "Горный воздух", пока они оформляют мне прописку. И я согласилась.

Отряд у нас был большой, и работали в нем сразу два воспитателя и двое вожатых.

В верхнем ряду крайняя слева и самая лохматая - это я.
В верхнем ряду крайняя слева и самая лохматая - это я.

Особых проблем с работой у меня здесь не возникало. Я была вожатой в школе, какой-никакой опыт подобной работы у меня уже был. Да и то, что в отряде нас было сразу четверо взрослых, очень облегчало мое существование в образе пионерской вожатой.

Вот мы все четверо: двое вожатых и два воспитателя.
Вот мы все четверо: двое вожатых и два воспитателя.

Детишки нас очень любили, а мы любили их. Не помню уже сколько там было отрядов и отдыхающих пионеров, знаю только, что было их много.

Кроме нас, работающих с детьми, там трудились ещё повара, физруки, медики и технические работники.

Конечно, мы все познакомились друг с другом.

А поздно вечером, когда дети уже спали в своих палатах, мы собирались все вместе где-нибудь в районе танцплощадки и танцевали уже не под громкую музыку из репродуктора, как там было принято, а под скромно, негромко звучащий баян или магнитофон, точно не помню.

Лето пробежало быстро. Я вернулась в Магнитогорск и начала оформлять справку 286 для поступления в ВУЗ. Мы все знаем, что нужно было пройти нескольких врачей. Обойдя, практически, уже все нужные медицинские кабинеты, я пошла на рентген.

Захожу в кабинет, там сидят два медика в белых халатах. В кабинете светло, почему-то. Как я сейчас понимаю, у них в Магнитогорске уже тогда появилась флюорография.

— Можно? - неуверенно спрашиваю я.

— Да, конечно, проходите! - отвечает мне один из них, и я вижу двух ребят, с которыми только что работала в пионерлагере.

— Раздевайтесь! - приглашает один из них.

— Сча-а-ас! - почему-то возмущенно отвечаю я, разворачиваюсь и смело выхожу из кабинета.

На этом моё поступление в ВУЗ успешно закончилось, и ни тётя, ни моя двоюродная сестра не смогли заставить меня сделать флюорографию.

Я же устроилась на работу в Магнитогорский металлургический комбинат, в цех эмальпосуды и с удовольствием работала там несколько месяцев, пока мама не приехала и не увезла меня домой, обратно в наш Соликамск.

Вот таким было начало моей трудовой деятельности.

А как начинали работать вы, мои любимые читатели? Расскажите.

-3

С уважением,

-4