Говорят, что мусульманам в Японии не дают гражданство, а за распространение религии и вовсе депортируют. Доказательство тому – очень малый процент мусульман в стране, официально их всего пара тысяч на 130 миллионов жителей.
Так это правда? Мусульмане в Японии официально вне закона?
Конечно, нет, огласить такое на государственном уровне – это проблем не обобраться, тем более от мирового прогрессивного сообщества. А еще у Японии полно посольств в мусульманских странах, им тоже погромы не нужны.
Потому Япония действует по-японски: говорит, да-да, конечно, а сама поступает так, как считает нужным.
Тут запрещен публичный намаз
У нас намаз порой бросаются исполнять совсем неуместно, например, все мешая на посреди перрона прямо в метро. Это перебор, хотя такое же моление в уголке мне бы никак не помешала, кто в смартфон лупится, кто молится – какая мне разница, если не под ногами.
В Японии стелить коврик и молиться в общественном месте нельзя ни в каком формате. Можно только дома, когда тебя никто не видит, кроме единоверцев. В противном случае тебе сделает замечание полиция, а потом и в участок заберет.
Хотя самих японцев забирают в участок редко, больше предупреждают и отпускают.
Никакой халяльной толерантности
Японцы просто ОБОЖАЮТ бекон, и не будут никогда ни под кого подстраиваться. Рамен с беконом, пицца – с беконом, чипсы с беконом. Не так давно и Кит-Кат с беконом показывали, грани разумного на этот счет, как водится, у японцев давно сдвинуты.
Потому в общепите найти халяльную пищу просто невозможно. Мусульманин вынужден будет всегда носить еду с собой, а есть только на улице. Довольно неудобно жить в такой стране, где даже поесть негде.
На всю Японию – две мечети
Понятно, что на все религии храмов не понастроишь, однако Япония – страна храмов, всякие часовенки синтоистские тут буквально в каждом районе.
Православных храмов в Японии тоже мало, всего три, но вообще христианство довольно распространено. И, если включить сюда католичество, протестантство, то только соборов тут больше 50.
Тут и японцам-то трудно адаптироваться
Если ты в хиджабе, то кто даст тебе работу? Девочку заставят снять его, если она захочет ходить в школу. То есть вам не будут говорить «фу» и «что ты замоталась», вас мягко выдавят из общества, потому что вы – не такая, вы отличаетесь.
Тут детей даже волосы красить в черный заставляют, чтобы не выделялись своими каштановыми. А хиджаб? Инородное явление. Если ты носишь христианский крестик, то он под одеждой. И никто о нем и не узнает даже, потому христианам гораздо проще адаптироваться.
В общем, всякие сказки, что ислам запрещен официально, как и ожидалось, оказались сказками. Но пошел этот миф от того, что японцы проявляют ноль терпимости к проявлению другой религии.
Как вы думаете, тайные декреты по запрету в Японии есть , или мусульманам у них просто не уютно, потому численность такая маленькая?
Подписывайтесь и делитесь мыслями, но без разжигания!