Лето пора вкусных фруктов и эту вкусноту хочется сохранить. Такой рецепт подходит на все виды фруктов как мягкие: малина, клубника, ежевика, абрикосы, сливы и т. д. так и плотные по своей консистенции фрукты: яблоки, груши. Компот можно закрыть из целых фруктов, а можно и кусочками. Для компота из целых фруктов берутся только спелые и неиспорченные фрукты. А для компота кусочками можно брать спелые и немного ударенные фрукты, аккуратно их обрезать одинаковыми скибочками. Моем фрукты и подготавливаем баночки, банки и крышки обязательно стерилизуем тем способом как Вы привыкли и Вам удобно. В подготовленные баночки закладываем фрукты. Рецепт: На 3-х литровую баночку Сахар - 220 грамм, или граненый стакан, имейте в виду гранёные стаканы выпускались разными, проверяйте вес. Такой объем сахара берется на не кислые фрукты, а если у Вас кислые фрукты такие как вишня или слива, сахар берем 300 грамм на 3-х литровую баночку. Лимонная кислота - 0,5 гр. на 3 х литровую банку на сладкие фрук
Универсальный фруктовый компот на зиму.
6 августа 20236 авг 2023
18
1 мин