Лето пора вкусных фруктов и эту вкусноту хочется сохранить. Такой рецепт подходит на все виды фруктов как мягкие: малина, клубника, ежевика, абрикосы, сливы и т. д. так и плотные по своей консистенции фрукты: яблоки, груши.
Компот можно закрыть из целых фруктов, а можно и кусочками. Для компота из целых фруктов берутся только спелые и неиспорченные фрукты. А для компота кусочками можно брать спелые и немного ударенные фрукты, аккуратно их обрезать одинаковыми скибочками.
Моем фрукты и подготавливаем баночки, банки и крышки обязательно стерилизуем тем способом как Вы привыкли и Вам удобно.
В подготовленные баночки закладываем фрукты.
Рецепт:
На 3-х литровую баночку
Сахар - 220 грамм, или граненый стакан, имейте в виду гранёные стаканы выпускались разными, проверяйте вес.
Такой объем сахара берется на не кислые фрукты, а если у Вас кислые фрукты такие как вишня или слива, сахар берем 300 грамм на 3-х литровую баночку.
Лимонная кислота - 0,5 гр. на 3 х литровую банку на сладкие фрукты и ягоды.
Если ягоды кислые - 0, 25 гр лимонной кислоты.
В груши чтобы не добавлять лимонную кислоту, я добавляю кислые яблоки.
Если лимонную кислоту не добавить банки забродят.
Когда наши фрукты заложены в баночку заливаем её кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и даем нашей баночке постоять 15-20 минут, что бы прогрелись и простерилизовались наши фрукты затем сливаем в кастрюльку.
Ставим кастрюльку на огонь кипятим, а в баночку засыпаем сахар, если хотите можно сварить сироп (то есть сахар 220 гр - на слитый объем воды слитый из баночки, закипятить и залить ним наши фрукты) если делаем сухую заливку, мне так больше нравиться, то засыпав сахар в баночку сразу же заливаем кипящей водой слитой из баночки.
После заливки сиропом сразу же закручиваем крышку, баночку переворачиваем ставим на крышку и накрываем пледом до полного остывания.
Друзья это самый простой рецепт в приготовлении без стерилизации, но это правда очень вкусный рецепт компота, попробуйте, приготовьте, буду рада если Вам понравиться.
#Дзен, #еда, #кулинария, #напитки, #компот, #компотназиму, #заготовка, #назиму, #консервация, #летовбанке, #рецепткомпотабезстерилизации, #рецепткомпотаназиму, #ТВысоцкая, #TatyanaVysotskaya, #Добропожаловать,