Найти в Дзене
Готовим со Светиком

Индейка с баклажанами под сырно-грибным соусом. Рецепт с КБЖУ.

Доброго времени суток, Дорогие друзья и гости канала!

Сегодня хочу поделиться ещё одним простым рецептом, который подойдет и для худеющих и просто разнообразит ваше меню.

Так как наступает сезон помидоров, баклажанов, я использовала их в своем блюде.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе бедра индейки - 500 гр

Баклажаны свежие- 170 гр

Помидоры свежие - 165 гр

Сметана 10% - 80 гр

Чеснок - 7 гр

Соевый соус - 20 гр

Горчица - 3 гр

Шампиньоны свежие - 92 гр

Сыр - 48 гр

Майонез - 30 гр

Приступаем к приготовлению.

Берем индейку, слегка отбиваем ее. Выкладываем в глубокую форму для запекания, у меня силиконовая, можно готовить в фольге.

Солим, перчим по вкусу.

Баклажаны моем , режем кружочками и внахлёст размещаем сверху индейки.

-2

Точно так же поступаем с помидорам. Режем и выкладываем сверху.

-3

Далее делаем два вида соуса. Сначала соединяем сметану, чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и смазываем помидоры.

-4

Отправляем индейку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

За несколько минут до готовности делаем сырно-грибной соус.

Для этого мы режем или ломаем мелко сыр, грибы, добавляем майонез и при помощи погружного блендера доводим до однородной массы.

-5

Достаём нашу индейку, смазываем получившимся соусом и отправляем в духовку еще на 15 минут.

-6

Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки.

КБЖУ на 100 гр.

Ккал - 123

Белки - 10

Углеводы - 2,1

Жиры - 8,2

Показатели могут измениться в зависимости от использованных вами продуктов, какой возьмёте сыр, сметану и тд.

Признаюсь честно, когда отрезала кусочек для того, чтобы сфотографировать готовое блюдо, не удержалась и съела 😅. Было очень вкусно!

Приятного аппетита!

-7