Доброго времени суток, Дорогие друзья и гости канала!
Сегодня хочу поделиться ещё одним простым рецептом, который подойдет и для худеющих и просто разнообразит ваше меню.
Так как наступает сезон помидоров, баклажанов, я использовала их в своем блюде.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе бедра индейки - 500 гр
Баклажаны свежие- 170 гр
Помидоры свежие - 165 гр
Сметана 10% - 80 гр
Чеснок - 7 гр
Соевый соус - 20 гр
Горчица - 3 гр
Шампиньоны свежие - 92 гр
Сыр - 48 гр
Майонез - 30 гр
Приступаем к приготовлению.
Берем индейку, слегка отбиваем ее. Выкладываем в глубокую форму для запекания, у меня силиконовая, можно готовить в фольге.
Солим, перчим по вкусу.
Баклажаны моем , режем кружочками и внахлёст размещаем сверху индейки.
Точно так же поступаем с помидорам. Режем и выкладываем сверху.
Далее делаем два вида соуса. Сначала соединяем сметану, чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем и смазываем помидоры.
Отправляем индейку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
За несколько минут до готовности делаем сырно-грибной соус.
Для этого мы режем или ломаем мелко сыр, грибы, добавляем майонез и при помощи погружного блендера доводим до однородной массы.
Достаём нашу индейку, смазываем получившимся соусом и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности вашей духовки.
КБЖУ на 100 гр.
Ккал - 123
Белки - 10
Углеводы - 2,1
Жиры - 8,2
Показатели могут измениться в зависимости от использованных вами продуктов, какой возьмёте сыр, сметану и тд.
Признаюсь честно, когда отрезала кусочек для того, чтобы сфотографировать готовое блюдо, не удержалась и съела 😅. Было очень вкусно!
Приятного аппетита!