Привет 🤗
Давно не делилась с вами своими проверенными , но простыми рецептами . А сейчас вот появилась свободная минутка , пока гуляем с дочками. Благо фото есть в телефоне.
Вчера занималась закрутками . Огурчики сладкие и простого посола. Ну и конечно наши любимые ананасы из кабачков
Этот рецепт ещё из моего детства. Мама варила и варенье из кабачков, и компот, и варенье из тыквы
Ну и вот такие а-ля ананасы.
Ну так вот
Берём самые смелые кабачки.
Очищаем от кожуры и мякоти. Режем произвольно, как хотите. Но лучше не очень крупно
Набираем хорошенько банку.
Заливаем холодной водой и выливаем столовую ложку эссенции.
Накрывает крышкой и на сутки в холодильник
Достали. Воду слили.
Залили чистой водой. Смотрите, чтобы вода заполнила все свободное место.
Снова слили воду в кастрюлю.
Поставили воду на огонь. Как вода закипела, добавили в нее из расчета на 3-литровую банку 2 стакана сахара и 2 пакетика юппи со вкусом ананаса.
Варить 20-30 минут.
Потом разливаем все по банкам.
Закатали, укутали.
И наслаждаемся зимой вкуснейшими ананасами собственного производства 😉😁