Свекла - одно из самых полезных овощей для здоровья человека. Она богата витаминами, минералами и клетчаткой. В духовке свекла приобретает особый вкус и аромат, а также становится нежной и сочной. Для начала необходимо выбрать свежую свеклу без повреждений и мягких пятен на поверхности. Затем нужно очистить овощ от кожуры, сделать это можно с помощью острого ножа или специального овощечистки. После этого свеклу следует нарезать на равные кусочки или дольки. Для запекания свеклы в духовке потребуются следующие ингредиенты:- 4-5 свеклы;- соль и перец по вкусу;- немного растительного масла. Перед запеканием свеклу необходимо поместить в глубокую миску, добавить соль, перец и немного растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы каждый кусочек был пропитан приправами. После этого разложите свеклу на противне для выпечки, предварительно покрытом фольгой или силиконовым ковриком. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте свеклу примерно 40-50 мин
Свекла в фольге в духовке сколько готовить
6 августа 20236 авг 2023
11
1 мин