Найти тему
Кто так сказал

Биржа от "А" до "Я". Секреты и нюансы успешной торговли.

Дорогие друзья. Начинаю серию статей о торговле на бирже, бинарных опционах и котировках.

Пишу только о том, что знаю наверняка, в чем участвовал, почему ошибался и как с этим боролся, где черпал информацию.

Мой опыт торговли с 2008 года. Назвать себя успешным трейдером будет нескромным, поэтому ограничусь торговлей без убытка.

Для начала попробуем определиться с тем, как воспринимать биржу и понимать работу трейдера.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

К бирже нельзя относится как к месту, где можно заработать. Такой подход первая и глобальная причина неудач. Биржа, это место, где работают люди по профессии трейдер, по-простому аналитик. Самое лучшее сравнение с врачом. Ваша задача поставить диагноз тому или иному инструменту, как моментальный, так и на перспективу. Второе и есть главное качество правильной торговли.

Уважающий себя аналитик не участвует в анализе нескольких товаров одновременно. Что имеется ввиду. Ели вы торгуете на котировках нефти, то никогда не пойдете торговать золотом. Профессионал знает о своем товаре все, он сравнивает различные ситуации, повторяющиеся в торговле в истории.

Если вы решили работать на торговле кофе, то вы обязаны знать о нем все, урожайность, площади посевов, погоду, направление поставок, кто на кого наложил санкции и т. д и т.п., другими словами, вы очень любите кофе, даже если вы его не употребляете. Например, трейдеры, работающие на нефти, знают все о политике, эти знания настолько сильны и фундаментальны, что при желании они могут быть очень неплохими политическими обозревателями.

Следить за рынком нескольких товаров неправильно и крайне нежелательно. Если вам кажется, что у вас мало сделок, то это свидетельство лишь вашего непрофессионализма, а никак не повод идти на валютный рынок. А второе из этого, отказы от входа в сделки не являются ошибкой.

Исключением может быть лишь нефть и котировки курса доллара, до тех пор пока он является нефтедолларом, они идут как-то параллельно.

Первый полезный совет. Цена на графике движется не потому что все торгуют как-то правильно, а потому что в какой-то момент у кого-то возникла необходимость купить или продать определенный товар. И чем крупней этот желающий, тем серьезнее изменения на графике. Поясню. Если вам необходим бензин для поездки, вы, конечно, поищите, где он дешевле, но в этом нет игры, вы его все равно приобретете. Поэтому не надо искать несуществующих связей на графике. Только Богу известно, почему именно в этот момент, например, Китай решил прикупиться нефтью. И совсем другое дело знать о том, что Китай это будет делать. Это и есть инсайдерская информация, делающая определенный круг людей миллиардерами.

Второй пример, центральный Банк какого-либо государства подал заявку на покупку 200 млн. долларов. Вы об этом знали, я нет. Не надо искать на графике причинно-следственные связи. Мы все торгуем на последствиях, во время подключиться к тренду наша задача.

Договариваемся на берегу. Биржа это работа, а не заработок, и как любая работа должна иметь заработную плату. Успешный трейдер тот, кто способен постоянно обеспечивать определенный уровень своего существования, и не важно, это сто долларов в месяц или десятки тысяч. Здесь каждому от способностей по возможностям.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search

Все твердят, что таких счастливчиков всего три от силы пять процентов от всех желающих. И если говорить о сравнении с профессией врача, то трейдерство очень справедливо расставляет акценты. Если ты неудачник, то наказываешь только самого себя и очень быстро расстаешься с профессией.

Легко представить ситуацию, когда большинство училось одному и тому с одинаковой прилежностью. Тогда почему всего 3-5%.

Именно о причинах неудач и работе над ошибками мы и будем говорить в следующих публикациях.

Присоединяйтесь к дискуссиям, делитесь навыками, задавайте вопросы и предлагайте новые темы. Истина в обсуждении.

Анонс: Психология трейдинга - 90% успеха. А возможно и все 99%