Найти в Дзене
Deco-S

Почему 95% "специалистов по ремонту квартир" бояться тех.надзор?- статья для всех, но особенно для тех, кто собирается делать ремонт.

Всем привет!

Сегодня , я думаю, пришло время обсудить один серьёзный вопрос, вопрос "назрел", как говорится. В этом году у меня, как у тех.надзорщика, просто огромное количество работы, нет ни так, просто гигантское количество работы. Появились заказчики, у которых раньше и мысли не было приглашать кого-то для проверки качества производимых ремонтных работ-это пенсионеры! То есть проблема плохих ремонтов, за немаленькие кстати деньги, достигла какого-то апогея, не самого его пика, но всё же. Далее изложу сугубо свою оценочную точку зрения. Может быть у кого-то имеется своя практика, но выводы изложенные в настоящей статье, я делаю на основании своего опыта работы.

Суть в том, что в этом строительном сезоне понятие "качество" , не то, что не исчезло, нет, но его очень стараются "предать забвению" некоторые представители строительного рынка. Можно долго и муторно пояснять, что да как. Но!

Прямо по какой-то невероятной причине, к статье написанной ещё ровно года тому назад появился комментарий , который лучше всяких рассказов даёт понять , что же я хочу донести до вас , уважаемые читатели.

Итак, в 2022 году на моём канале вышла статья под названием: Какие предметы испугали 8 из 9 потенциальных подрядчиков для ремонта квартиры. Чего так бояться отделочники? Так вот именно к этой статье недавно появился вот такой комментарий:

На такой коммент у меня появился единственно правильный, на мой взгляд вопрос, иного то и представить невозможно.

Что бы вы, уважаемые читатели правильно восприняли продолжение общения с комментатором, нужно кое-что пояснить:

Умение дискутировать и спорить - ценные качества, которые помогают людям добиваться жизненных успехов. Нужно уметь уважать точку зрения собеседника и учитывать его мнение и позицию. Однако не все знакомы с искусством ведения диалогов, некоторые попросту переходят на личности. Что означает этот прием?

Переход на личности – распространенный психологический прием, который точно не может положительно охарактеризовать человека, который его применяет. Согласитесь, что отпадает любое желание продолжать общение с собеседником, который переходит на личность, скрыто или откровенно оскорбляет, в состоянии конфликта, спора или стресса проявляется истинное нутро такого человека.

Так почему же все-таки комментатор в переписке переходит на личности? Я полагаю, что делает он это по следующим причинам:

Он не умеет строить конструктивный диалог, возможно он просто не умеет по-другому. Для него переход на личности в общении, взаимные оскорбления – в порядке вещей. Остается только посочувствовать и посоветовать хорошего психолога. Скорее всего он не воспитан в должной мере. Вероятно он психически нестабилен, потому как эмоциональные качели, перепады настроения, неумение держать себя в руках, контролировать свой гнев – все это в результате выливается в переход на личности во время спора или конфликта, возможна также личная неприязнь к собеседнику. Некоторые люди очень мстительные и злопамятные, поэтому не упустят ни единой возможности задеть человека в разговоре. В том числе, переходя на личности и таким образом оскорбляя. Этот момент особенно важен, так как комментатор отвечает мне абсолютно меня не зная, ни как человеку, а как специалисту тех.надзора. Из этого я делаю вывод, что в своё время мои коллеги довольно сильно понизили самооценку комментатора, опустив его на землю, а возможно ещё ниже оценивая его профессиональные навыки и способности.

Так , что же мны было отвечено на вопрос о боязни общения со знающими толк людьми? А вот и ответ:

-2

То есть мы видим всё то, о чём я писал выше. С такими людьми , дабы донести до них, то, что хочется сказать, необходимо общаться исключительно используя их "язык" и их "речевые обороты", что и было сказано. Спонтанный переход на личности во время полемики - исключение. Как правило, люди используют этот прием регулярно, потому что они заведомо знают, что не смогут выиграть спор и привести весомые аргументы. Спонтанный переход может быть вызван только во время конфронтации, когда собеседник специально провоцировал своего оппонента на конфликт. Такие люди всегда пытаются доказать определенную точку зрения, считая, что любая другая неправильная. Они крайне не сдержанны, выдержка отсутствует. Любое противостояние может вызвать у них желание оскорбить собеседника, сделать ему больно, если не физически, так морально. Такие люди ведут себя невоспитанно. Если они способны оскорбить или высмеять поведение или выбор другого человека вне спора, то сделают это и во время дискуссии. Зачастую спор перерастает в бесполезную полемику, предмет которой остается неясным или неизвестным.

Так вот во время проведения процедуры надзора у подобных "специалистов по ремонту квартир" в сторону меня и даже в сторону заказчиков выливается столько негатива и нелепой агрессии, что появляется вопрос: а кто собственно занимается в большинстве своём ремонтом квартир?

Только в 5% случаев процедура надзора проходит нормально, потому как либо мастера делают свою работу так , что соблюдают все существующие нормы и технологии и недочётов нет, либо адекватно воспринимают обнаруженные дефекты и без лишних слов, понимая, что это их ошибки - исправляют их.

В остальных 95% случаев, происходят либо разговоры на повышенных тонах с пояснениями, что "мы всегда так делаем", либо градус подобного общения может достигнуть критических показателей и такое было. Остужает ситуацию ссылка на действующее законодательство, существующие нормы и правила. Эти ремонтники бояться появления тех.надзора, как огня, потому как в большинстве своём не знают ни нормативов, ни технологий, ни требований и ГОСТов, а также имеют достаточно "кривые руки", но имеют огромное желание быстро получить за свою "работу" денежку.

-3

Вот такой он современный "специалист по ремонту квартир".

Мда, давно конечно нужно было написать эту статью, да не было возможности.

Пара слов для потенциальных заказчиков: нанимая, через интернет или по рекомендации своих знакомых или друзей, исполнителей для производства у вас дома или квартире, ремонта необходимо понимать, что даже «самый – самый» подрядчик, с его или чьих то слов на деле может оказаться простой высокомерной пустышкой. Думаете-это происходит редко? К сожалению, вы ошибаетесь и пример тому моя практика. Все объекты, без исключения на которых я работал или работаю, как специалист по надзору могли бы иметь нарушения или отклонения от норм и требований, где-то в большей степени, а где-то в меньшей. Тотальное нарушение требований это норма в наше время, потому что соблюдение требований это долго, отнимает время и…..самое главное! «Заказчик этого всё равно не видит» - говорят они, «супермегамастера». Ведь заказчик он обыватель - не специалист. Поэтому: приступайте к ремонту только если вы на 200% уверены в подрядчике, или Ютюб вам в помощь или приглашайте специалиста по надзору, если вам важно, куда и как тратятся ваши средства и если для вас важно получить качественный продукт.

Желаю Вам, уважаемые потенциальные подрядчики, избежать встречи с ремонтниками, про, которых я рассказал в настоящей статье!

В статье я выразил исключительно свое мнение, а если , уважаемые читатели, у вас есть , что сказать, то "Добро пожаловать!" в комментарии.

На этом у меня всё. Спасибо за ваше время. Удачи вам, добра и легких ремонтов!