Один очень хороший пекарь из Италии однажды рассказал мне, почему его выпечку покупают чаще, хотя она и дороже. Его советы я собрала в этой статье и рассказываю о самых частых причинах, по которым готовое печенье получается не таким, какое мы ожидаем. Почему печенье получается твёрдым Тут могут быть три разных сценария. Разберем, как вести себя в каждом из них. 1. Вы замешивали тесто строго по рецепту Что в этом случае может пойти не так: 2. Вы замешивали тесто без проверенного рецепта, на ходу придумывая свой Импровизация - дело интересное, но тут нужно помнить основные правила: 3. Вы в общем придерживались рецепта, но заменили некоторые ингредиенты Если у вас пока нет достаточного опыта в домашней выпечке, то лучше строго следовать рецепту. То, что на первый взгляд покажется безобидной заменой, может испортить вашу выпечку. Ингредиенты, соединяясь друг с другом в правильном порядке, участвуют в сложных химических и физических процессах, и заменяя их другими, можно эти процессы серьё
Печенье получается твёрдое: рассказываю о 3-х основных причинах и о том, как это исправить
6 августа 20236 авг 2023
11,1 тыс
3 мин