Вчера приготовила запеканку из кабачка. Какая же она получилась вкусная, нежная, сытная. Запеканку можно подавать как отдельное блюдо, так и дополнение к любимому гарниру.
1. Берем фарш, выкладываем в глубокую миску. Фарш можно взять абсолютно любой, какой вам нравится.
2. Перец и помидоры помыть, убрать все лишнее, нарезать кубиком, добавить к фаршу.
3. Кабачок помыть и при необходимости очистить и убрать семена. Кабачок натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и добавить в миску к остальным ингредиентам.
4. Зелень помыть, нарезать и отправить к кабачку. Зелень может быть любая, какую вы любите. Я использовала зеленый лук, петрушку и укроп.
Сюда же добавить соль и специи. Опять же специи, какие вам нравятся. Я добавила сухой чеснок и паприку.
5. Все ингредиенты хорошо перемешать и даже можно массу слегка отбить. Переложить массу в форму для запекания.
Приготовим заливку. Для этого смешать яйца и сметану, немного посолить и добавить черный перец по желанию.
6. На запеканку сверху вылить заливку. Далее пройтись вилочкой по площади всей запеканке. Потыкать вилочкой. И поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на 40 минут.
7. За это время натереть на крупной терке сыр. Через 40 минут достать запеканку, посыпать сыром и поставить еще на 10 мину в духовку.
Готовой запеканке дать остыть. Украшаем зеленью и подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Фарш – 500 гр.
🔸️ Кабачок – 1 шт. (у меня вытянул на 550гр.)
🔸️ Перец - 2 шт.
🔸️ Помидор – 1-2 шт.
🔸️ Сыр – 100 гр.
🔸️ Яйца – 4 шт.
🔸️ Сметана – 100 гр.
🔸️ Зелень по вкусу
🔸️ Соль, специи по вкусу
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.