Найти тему
Вкусная страна

Запеканка из кабачков с фаршем

Вчера приготовила запеканку из кабачка. Какая же она получилась вкусная, нежная, сытная. Запеканку можно подавать как отдельное блюдо, так и дополнение к любимому гарниру.

1. Берем фарш, выкладываем в глубокую миску. Фарш можно взять абсолютно любой, какой вам нравится.

2. Перец и помидоры помыть, убрать все лишнее, нарезать кубиком, добавить к фаршу.

3. Кабачок помыть и при необходимости очистить и убрать семена. Кабачок натереть на крупной терке. Отжать лишний сок и добавить в миску к остальным ингредиентам.

-2

4. Зелень помыть, нарезать и отправить к кабачку. Зелень может быть любая, какую вы любите. Я использовала зеленый лук, петрушку и укроп.

Сюда же добавить соль и специи. Опять же специи, какие вам нравятся. Я добавила сухой чеснок и паприку.

-3

5. Все ингредиенты хорошо перемешать и даже можно массу слегка отбить. Переложить массу в форму для запекания.

Приготовим заливку. Для этого смешать яйца и сметану, немного посолить и добавить черный перец по желанию.

-4

6. На запеканку сверху вылить заливку. Далее пройтись вилочкой по площади всей запеканке. Потыкать вилочкой. И поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на 40 минут.

-5

7. За это время натереть на крупной терке сыр. Через 40 минут достать запеканку, посыпать сыром и поставить еще на 10 мину в духовку.

Готовой запеканке дать остыть. Украшаем зеленью и подаем к столу. В качестве соуса можно использовать сметану.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🔸️ Фарш – 500 гр.

🔸️ Кабачок – 1 шт. (у меня вытянул на 550гр.)

🔸️ Перец - 2 шт.

🔸️ Помидор – 1-2 шт.

🔸️ Сыр – 100 гр.

🔸️ Яйца – 4 шт.

🔸️ Сметана – 100 гр.

🔸️ Зелень по вкусу

🔸️ Соль, специи по вкусу

Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются