Такое блюдо обожает вся моя семья и даже друзья всегда, когда приходят нежданно на ужин, просят приготовить такие пельмешки. Только успеваю их готовить👍, хорошо, что на такое блюдо уходит максимум 13-15 минут.
А что? Можно и пельмешки! Просто и это очень вкусно👌. Обалденный сметано сливочный вкус.
Думаю у любой хозяйки, да и вообще у любого человека в доме найдётся пачка любимых или самых дешёвых пельменей, для нежданных гостей.
Дочитайте статью до конца и Вы сами убедитесь, что готовить со мной легко и просто.
Рассказываю как готовлю⤵️⤵️⤵️, самые дешёвые пельмени
Для такого блюдо подойдут любые пельмени. В целях экономии, если у вас собирается большая компания, можно и из дешёвых пельменей приготовить, это очень вкусное блюдо.
🔸 Итак, покупаю значит самые дешёвые пельмени. В сковороду кладу кусочек сливочного масла - 60 грамм и высыпаю замороженные пельмени - 500 грамм. Примерно обжариваю их 5-7 минут.
Совет: пельмени размораживать не надо, они очень хорошо обжариваются в замороженном виде.
🔸 Далее посыпаю свои любимые приправы, здесь я ими не злоупотребляю, чтобы не перебить сливочный вкус. У меня, это сухой молотый чеснок, приправа Маласянь и всё по вкусу. Затем добавляю - 1 столовую ложку соевого соуса, любой жидкий. Перемешиваю 1 минуту.
🔸 Далее добавляю сметану - 100 грамм, жирностью 15%, а можно и пожирнее. Просто всегда покупаю сметану такой жирности😉. И добавляю такую хорошую ложку сливочного сыра.
🔸 Сегодня был сливочный сыр с ветчиной, боже, как вкусно! Всё хорошо перемешиваю и даю растопиться нашим ингредиентам.
🔸 Как только всё растопилось, подливаю кипячёную воду из чайника 150 мл, будет достаточно. Я же готовлю не пельмени в бульоне, поэтому на 500 грамм пельменей нам хватит.
Пельмени закипают, даю повариться 3 минуты, добавляю зелень укропа, мелко резаную и убираю с огня.
🔸 Мои обалденные пельмешки готовы. Всем приятного аппетита!
В такое блюдо я ещё натираю сыр, любой, тёртый на мелкой тёрке, что тоже очень вкусно. Но сегодня без сыра, наш друг не очень его любит и я приготовила такое блюдо, что тоже обалденно получается. ВАМ точно стоит попробовать приготовить такое блюдо, надеюсь, что понравится.