Прежде чем начать готовить сибас в духовке, необходимо учесть его нежность. Сибас – рыба с мягким мясом и нежной текстурой, поэтому приготовление в духовке позволяет сохранить ее великолепные вкусовые качества. Для начала подготовьте ингредиенты: 1. 1-1,5 кг свежего сибаса (можно использовать целиком или на филе)2. 2 столовых ложки оливкового масла3. Сок одного лимона4. 2 зубчика чеснока, измельченных5. Пучок свежей петрушки, измельченный6. Пучок свежего базилика, измельченный7. Соль и перец по вкусу Последующие шаги будут следующими: 1. Нагрейте духовку до температуры около 200 градусов.2. Промойте рыбу под холодной водой и вытрите ее салфеткой.3. Еще раз проверьте, чтобы на рыбе не было остатков чешуи или косточек.4. В большой миске соедините оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку и базилик.5. Посолите и поперчите эту смесь по вкусу. Промешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.6. Разрезайте рыбу на куски или оставьте целиком.7. Положите рыбу на противень
Сколько готовить сибас в духовке
6 августа 20236 авг 2023
18
1 мин