Найти в Дзене

Сколько готовить сибас в духовке

Прежде чем начать готовить сибас в духовке, необходимо учесть его нежность. Сибас – рыба с мягким мясом и нежной текстурой, поэтому приготовление в духовке позволяет сохранить ее великолепные вкусовые качества. Для начала подготовьте ингредиенты: 1. 1-1,5 кг свежего сибаса (можно использовать целиком или на филе)2. 2 столовых ложки оливкового масла3. Сок одного лимона4. 2 зубчика чеснока, измельченных5. Пучок свежей петрушки, измельченный6. Пучок свежего базилика, измельченный7. Соль и перец по вкусу Последующие шаги будут следующими: 1. Нагрейте духовку до температуры около 200 градусов.2. Промойте рыбу под холодной водой и вытрите ее салфеткой.3. Еще раз проверьте, чтобы на рыбе не было остатков чешуи или косточек.4. В большой миске соедините оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку и базилик.5. Посолите и поперчите эту смесь по вкусу. Промешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.6. Разрезайте рыбу на куски или оставьте целиком.7. Положите рыбу на противень
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Прежде чем начать готовить сибас в духовке, необходимо учесть его нежность. Сибас – рыба с мягким мясом и нежной текстурой, поэтому приготовление в духовке позволяет сохранить ее великолепные вкусовые качества.

Для начала подготовьте ингредиенты:

1. 1-1,5 кг свежего сибаса (можно использовать целиком или на филе)2. 2 столовых ложки оливкового масла3. Сок одного лимона4. 2 зубчика чеснока, измельченных5. Пучок свежей петрушки, измельченный6. Пучок свежего базилика, измельченный7. Соль и перец по вкусу

Последующие шаги будут следующими:

1. Нагрейте духовку до температуры около 200 градусов.2. Промойте рыбу под холодной водой и вытрите ее салфеткой.3. Еще раз проверьте, чтобы на рыбе не было остатков чешуи или косточек.4. В большой миске соедините оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку и базилик.5. Посолите и поперчите эту смесь по вкусу. Промешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.6. Разрезайте рыбу на куски или оставьте целиком.7. Положите рыбу на противень для запекания и равномерно намажьте каждый кусок получившейся масляной смесью.8. Если используете филе сибаса, заверните его в фольгу, чтобы сохранить его нежность в духовке.9. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте приблизительно 15-20 минут до готовности (время зависит от размера и толщины рыбы).10. Сибас должен быть поджарен со всех сторон и легко расходиться на слои.11. Как только рыба готова, достаньте ее из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла.12. Подавайте сразу после приготовления с добавлением свежей зелени и лимонных ломтиков.

Готовое блюдо можно подать вместе с овощным гарниром или легким соусом на основе оливкового масла. Наслаждайтесь прекрасным и изысканным вкусом приготовленного сибаса!

Подписывайтесь на канал!