Как замечательно, что еще во время учебы в университете столкнулась с такой ситуацией, когда мне не хватало интересных идей в приготовлении новых рецептов. Невозможно описать силу нашего воображения и тягу к новому, которые окутывали меня в те моменты. Конечно же, я пыталась найти подходящий рецепт, который отвечал бы моим вкусовым предпочтениям.
И вот, однажды наткнулась на захватывающий французский сайт о кулинарии, переполненный великолепными фотографиями блюд. Мои глаза устремились к одному изображению, и я поняла, что мне просто необходимо приготовить это блюдо. Тщательно просмотрев инструкцию приготовления по фотографиям на французском сайте, решила перевести его на русский, чтобы понять все детали и особенности приготовления.
Когда рецепт был успешно переведен, я приступила к приготовлению этого удивительного блюда. Ароматы заполнили кухню, и я почувствовала, как складываются различные элементы, чтобы создать истинное шедевральное блюдо. Не смотря на некоторые сложности перевода нескольких ингредиентов, (которые с неким временем удалось понять) уже в процессе приготовления, наслаждалась каждым моментом и с нетерпением ждала, когда блюдо будет готово.
Наконец, когда на столе появился завораживающий образец кулинарного искусства. Блюдо выглядело так же, как на том французском сайте - удивительно красивым и аппетитным. Почувствовала удовлетворение и гордость за свое достижение - приготовление этого рецепта.
Сегодня я поняла, что не могу оставить все это только для себя и решила поделиться этим уникальным рецептом с другими, чтобы они тоже могли насладиться его вкусом и красотой. Написала уже свой собственный рецепт на русском языке, чтобы все могли легко понять и приготовить это блюдо.
С тех пор, каждый раз, когда мне недостает вдохновения в кулинарии, я возвращаюсь к этой истории и рецепту. Она напоминает мне о том, что иногда нужно смело искать новые и оригинальные идеи, чтобы сделать нашу жизнь вкусной и яркой.
В подобном салатном обертывании есть что-то несколько приятное и аппетитное. Хрустящий римовый хруст, идеально приготовленная начинка и это удовлетворенное, но не смешанное чувство после ужина. В изначальной версии в этом салате используется фарш индейки, но я заменила на куриный, приправленный специями и чесноком, а затем дополненный свежим огурцом, помидорами, красным луком, фетой и кисло-сладким соусом Винегрет.
Приготовьтесь начать бредить о салатных обертываниях так же, как и мы!🤭
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 маленький огурец
- 1 красная луковица
- 5-6 листьев салата Ромен
- куриный фарш около 400 гр
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- любимые приправы
- 1/4 чашки Феты
- соль, черный молотый перец по вкусу
- масло растительное для жарки
для соуса Винегрет:
- 1 ст л горчицы
- 2 ст л уксуса
- 6 ст л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем ингредиенты. На листьях салата удалить конец корня, отделить листья, промыть и оставить подсохнуть. Огурцы и помидоры нарезать кубиками крупнее, лук нарезать мелким кубиком, чеснок очистить и мелко порубить, либо натереть на мелкой терке.
В средней миске смешать огурец, помидор, чеснок, 1/3 часть нарезанного кубиком лука, остальной лук пойдет к мясу.
Приготовление соуса Винегрет совсем несложное. В среднюю миску всыпать и влить все ингредиенты, которые предполагались для соуса и взбить венчиком. Масса соуса слегка загустеет и немного посветлеет. Затем по вкусу добавить совсем немного соли и перца.
Соус должен быть кисловатым, так как само название винегрет об этом говорит, в переводе с французского «уксус».
Нагрейте капельку масла в средней сковороде на средне/высоком огне. Добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, до легкого размягчения 2-3 минуты. Затем добавить куриный фарш и продолжить жарить, разбивая мясо на куски помельче, пока курочка не будет приготовлена, около 4-6 минут. В конце слегка приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Разделить листья салата между тарелками. Наполнить сначала курочкой и салатом. Затем украсить кусочками Феты, полить слегка соусом и можно подавать.
Маленький секретик: чтобы было удобнее брать приготовленный салат руками, окутанный в листья романо, стоит не перегружать начинкой нежные, но хрустящие листочки.
Если приготовите, делитесь своими фотографиями, думаю у вас получится и даже лучше!😻
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘