Найти тему
Ivashechka.i

Ужин в листьях салата ромэн под соусом «Винегрет»

Оглавление

Как замечательно, что еще во время учебы в университете столкнулась с такой ситуацией, когда мне не хватало интересных идей в приготовлении новых рецептов. Невозможно описать силу нашего воображения и тягу к новому, которые окутывали меня в те моменты. Конечно же, я пыталась найти подходящий рецепт, который отвечал бы моим вкусовым предпочтениям.

И вот, однажды наткнулась на захватывающий французский сайт о кулинарии, переполненный великолепными фотографиями блюд. Мои глаза устремились к одному изображению, и я поняла, что мне просто необходимо приготовить это блюдо. Тщательно просмотрев инструкцию приготовления по фотографиям на французском сайте, решила перевести его на русский, чтобы понять все детали и особенности приготовления.

Когда рецепт был успешно переведен, я приступила к приготовлению этого удивительного блюда. Ароматы заполнили кухню, и я почувствовала, как складываются различные элементы, чтобы создать истинное шедевральное блюдо. Не смотря на некоторые сложности перевода нескольких ингредиентов, (которые с неким временем удалось понять) уже в процессе приготовления, наслаждалась каждым моментом и с нетерпением ждала, когда блюдо будет готово.

Наконец, когда на столе появился завораживающий образец кулинарного искусства. Блюдо выглядело так же, как на том французском сайте - удивительно красивым и аппетитным. Почувствовала удовлетворение и гордость за свое достижение - приготовление этого рецепта.

Сегодня я поняла, что не могу оставить все это только для себя и решила поделиться этим уникальным рецептом с другими, чтобы они тоже могли насладиться его вкусом и красотой. Написала уже свой собственный рецепт на русском языке, чтобы все могли легко понять и приготовить это блюдо.

С тех пор, каждый раз, когда мне недостает вдохновения в кулинарии, я возвращаюсь к этой истории и рецепту. Она напоминает мне о том, что иногда нужно смело искать новые и оригинальные идеи, чтобы сделать нашу жизнь вкусной и яркой.

Вариант подачи 🤤
Вариант подачи 🤤

В подобном салатном обертывании есть что-то несколько приятное и аппетитное. Хрустящий римовый хруст, идеально приготовленная начинка и это удовлетворенное, но не смешанное чувство после ужина. В изначальной версии в этом салате используется фарш индейки, но я заменила на куриный, приправленный специями и чесноком, а затем дополненный свежим огурцом, помидорами, красным луком, фетой и кисло-сладким соусом Винегрет.

Приготовьтесь начать бредить о салатных обертываниях так же, как и мы!🤭

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 маленький огурец
  • 1 красная луковица
  • 5-6 листьев салата Ромен
  • куриный фарш около 400 гр
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • любимые приправы
  • 1/4 чашки Феты
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

для соуса Винегрет:

  • 1 ст л горчицы
  • 2 ст л уксуса
  • 6 ст л растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-2

Подготавливаем ингредиенты. На листьях салата удалить конец корня, отделить листья, промыть и оставить подсохнуть. Огурцы и помидоры нарезать кубиками крупнее, лук нарезать мелким кубиком, чеснок очистить и мелко порубить, либо натереть на мелкой терке.

-3

В средней миске смешать огурец, помидор, чеснок, 1/3 часть нарезанного кубиком лука, остальной лук пойдет к мясу.

-4

Приготовление соуса Винегрет совсем несложное. В среднюю миску всыпать и влить все ингредиенты, которые предполагались для соуса и взбить венчиком. Масса соуса слегка загустеет и немного посветлеет. Затем по вкусу добавить совсем немного соли и перца.

Соус должен быть кисловатым, так как само название винегрет об этом говорит, в переводе с французского «уксус».

-5

Нагрейте капельку масла в средней сковороде на средне/высоком огне. Добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, до легкого размягчения 2-3 минуты. Затем добавить куриный фарш и продолжить жарить, разбивая мясо на куски помельче, пока курочка не будет приготовлена, около 4-6 минут. В конце слегка приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

-6

Разделить листья салата между тарелками. Наполнить сначала курочкой и салатом. Затем украсить кусочками Феты, полить слегка соусом и можно подавать.

-7

Маленький секретик: чтобы было удобнее брать приготовленный салат руками, окутанный в листья романо, стоит не перегружать начинкой нежные, но хрустящие листочки.

Если приготовите, делитесь своими фотографиями, думаю у вас получится и даже лучше!😻

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘