Еще когда работала в садике Наташа заметила что многие дети совершенно не приспособленный к прогулкам по городу пешком. Вот куда-нибудь на машине доехать это пожалуйста. Ну в крайнем случае существует же общественный транспорт.
Но Наташа считала что это просто глупо ехать куда-то в городе на автобусе в городе который из конца в конец можно пройти за 40 минут. Глупо тратить 70 рублей на автобус, чтобы доехать до любого места до которого можно дойти неспешным шагом минут за 15. Банально денег жалко. Лучше уж на эти деньги чего-нибудь купить.
В городе Наташа сама всегда ходила пешком. И сыновей старалась приучать ходить везде пешком. Так все же полезней, да и веселее.
Но большинство людей с ней бы не согласилось и Наташа прекрасно это знала, и никому не навязывала свои привычки.
К сожалению своего младшего сына Наташа тоже «упустила». Виктор тоже был не большой фанат пеших прогулок. Когда он был маленьким Наташа таскала его с собою по всюду где только могла. Но вот началась школа и у сына появились еще интересы кроме прогулок с мамой. Новые друзья, новые интересы. К сожалению почти все эти интересы были так или иначе связаны с компьютером или интернетом. В общем-то это не так уж и плохо, если бы не одно маленькое но…
Все, почти все, свободное время сын проводил сидя перед компьютером, очень мало двигался и совсем разучился гулять пешком. Все его пешие прогулки проходили по схеме школа — дом — магазин (да и то не всегда). Очень редко выбирались на прогулку в парк. Даже летом редко Витя покидал свой компьютер. Ну может купаться ходил.
Вытащить его из дома на прогулку становилось все труднее и труднее. И постепенно Наташа с этим смирилась. Да и в 47 после работы редко хочется погулять пешком по городу. Две работы, возраст и Наташа сама не заметила как стала домоседкой. Ну и дергала сына все меньше и меньше.
Единственное куда Наташа ездила постоянно это была дача. Свои свежие продукты всегда лучше магазинных. В этом Наташу не смог бы переубедить никто и никогда. И ради этого стоило и дороги потоптать.
Витя иногда ездил с мамой. И в этот раз тоже решил с ней поехать. Денек выдался жарким. Уже в 9 утра было 24 градуса и не облачка и не ветерка. Наташа с удовольствием шла по дороге и грела свои косточки. А Витя…
Ребенок еле ноги переставлял. Дорога почти все время шла по открытой местности, ни тенечка. Шел молча. Медленно тяжело, но шел. Как только дошли до дачи Витя доковылял до беседки и улегся на диван.
Наташа сначала пыталась его тормошить. Звала посмотреть на арбузы и арахис, поплавать в бассейне. Но в ответ на все свои предложения слышала:
-Потом, потом…
И она отстала, в конце концов ей было чем заняться.
Обратную дорогу Витя перенес еще тяжелее, ведь помогал маме тащить сумки полные свежих продуктов.
Когда приехали домой все стало еще хуже. Витя выпил чаю и даже за компьютер не сел. Сразу пошел в кровать.
-Я полежу, очень устал… - и так и проспал до утра.
Утром когда Наташа предложила сходить в магазин и купить чего-нибудь вкусненького на завтрак сын ответил:
-Ну можно сегодня меня не дергать. Я же ездил вчера на дачу и очень устал. Я сегодня хочу отдыхать.
«Но я же тоже вчера ездила на дачу, и тоже тащила сумки, мой рюкзак даже потяжелее был. Намного тяжелее. И я-то ничего!» - хотела возмутиться Наташа, но потом…
Потом пожалела сына. Он в отличии от нее не привык так далеко и так много ходить. Вернее отвык уже. Наташа только потрепала сына по голове.
-Ну ладно отдыхай.
«Что-то я упустила. Раньше он так не уставал. Ему точно надо больше двигаться. Что бы такое придумать?»
В свои неполные 14 Витя стал закоренелым домоседом.
Вам понравилось статья ставьте «лайк»
Подписывайтесь на мой канал
И делитесь с друзьями и подругами
Ваша Мерри