Найти в Дзене
Любовь и самолюбие

"В ночь на Ивана Купалу". Глава 4. " - Как же ты похожа на маму, Женя".

Фото из открытых ресурсов интернета
Фото из открытых ресурсов интернета

После возвращения в Калининград жизнь Жени и ее подруг потекла в обычном русле. Они успешно сдали летнюю сессию, а потом отгуляли на веселой свадьбе Иришки и Володи, после чего молодые уехали в Североморск.

Отец Жени, как и планировал, уехал по контракту на пять лет, преподавать заграницу, и она осталась с тетей и бабушкой. Они же, почувствовав себя хозяйками, тут же стали устанавливать свои правила в доме и в первую очередь перемены коснулись маленького книжного магазинчика, что достался родителям Жени в наследство.

Сначала тетя Валя сама пыталась заниматься им, но быстро осознав, что у не ничего не выходит, стала настаивать на его продаже, уверяя, что он приносит одни лишь убытки. И как ни странно, даже сама нашла покупателя, довольно приятного мужчину средних лет, решившего создать сеть книжных магазинов.

Когда же вопрос с магазином был решен, тетя Валя принялась за племянницу и Женя очень быстро осознала, что теперь ее жизнь уже никогда не будет такой, как раньше. А как же ей хотелось тепла и любви, что раньше царили в этом доме, и которые она принимала как само собой разумеющееся. Но все это теперь осталось в прошлом…

Да и она, после встречи с Гордеем внезапно стала другой, повзрослела и постоянно вспоминала о ночи, проведенной в уютном срубе среди соснового леса, хотя временами ей и начинало казаться, что все это было просто лишь сказочным сном во время грозы.

Постепенно воспоминания тускнели, но Женя, боясь забыть о них, заставляла себя вспоминать каждую подробность того вечера: лицо Гордея, освещенное теплым светом камина, его голубые глаза с интересом и восхищением, обращенные к ней, прикосновение его рук к ее распущенным волосам…

Иногда, просыпаясь среди ночи, она разочарованно смотрела на привычную обстановку, понимая, как бы ей сейчас хотелось оказаться совершенно в другом доме и, закутавшись в одеяло, слушать, как стучат по подоконнику грозовые капли…

Но в ее жизни ничего не менялось, один день сменял другой, не принося радости и покоя душе. После отъезда Иришки, у Жени осталась только лишь одна подруга, но встречались они довольно редко и единственной отдушиной для Жени стали Светлана Игоревна и Егор Иванович Григорьевы, друзья ее родителей еще со студенческих времен.

Раньше, они все праздники проводили вместе, но сейчас, их встречи становились все реже и реже из-за тети Вали, не считавшей нужным поддерживать с ними отношения. Но, несмотря на это, девушка довольно часто навещала их, видя, что они искренне рады видеть ее.

У них был сын Андрей, курсант военного училища, с которым Женя была дружна с самого детства. Молодой человек был умен и довольно симпатичен, но не пробуждал в Жене никаких нежных чувств, особенно теперь, после встречи с Гордеем.

Григорьевы стали спасением для девушки от тети Вали, все же настоявшей на том, чтобы племянница перевелась на заочное отделение и нашла работу.

Тетя не видела, как она заявила, будущего девушки, решившей изучать, помимо английского, французского и немецкого еще и языки азиатской группы - японский и китайский, считая их плохо востребованными сейчас. Но Женя не собиралась уступать тете в этом вопросе, решив поступать так, как считает нужным, чтобы со временем не стать такой же, как и она.

А где-то в этом огромном мире жил Гордей, наверное, уже и, не вспоминавший о случайной встрече с испуганной девушкой, похожей на промокшего воробушка, в грозовом лесу, не подозревая, что в корне изменил ее жизнь.

Не будь той встречи, она так бы, наверное, и жила, по установленным тетей и бабушкой правилам, но теперь, пусть и всего лишь на мгновение, увидев другой мир, она поняла, что больше жить, так как это было раньше, она уже не хочет…

…и вот, наступил день, полностью изменивший ее жизнь. Был воскресный день, когда тишину квартиры нарушил неожиданный звонок в дверь. Пребывая в полной уверенности, что это кто-то просто ошибся адресом, так как к ним уже давно никто не приходил, тетя Валя отправилась в коридор, и едва сдерживая недовольство, распахнув дверь, увидела на пороге пару средних лет.

- Добрый день. - Улыбнувшись, сказала незнакомка. - Это квартира Тарасовых?

- Да. - Недоверчиво посмотрев на незваных гостей, сказала тетя Валя. - Что вы хотели?

- Я понимаю, что мы явились без приглашения, но вы не подскажете, Евгения здесь живет. Дело в том, что я ее тетя.

- У нее, кроме меня, больше нет родственников и уж тем более, какой-то тети! - довольно резко сказала тетя Валя и уже хотела закрыть дверь, когда незнакомка поспешно добавила:

- Прошу вас, подождите! Выслушайте меня! Я двоюродная сестра мамы Евгении. Мы можем ее увидеть?

- Хорошо. Проходите, да не забудьте разуться - я только что полы помыла. - Недовольно сказала Валентина. - Я сейчас позову ее.

Узнав о том, что ее разыскивают неизвестные родственники, Евгения была удивлена не меньше тети и бабушки, а уж когда она увидела красивую элегантную женщину в безумно дорогом костюме и представительного мужчину и вовсе растерялась.

- Вы Евгения? - улыбнувшись, спросила незнакомка и, видя, как взволнованна девушка, подойдя, обняла ее. - Как же ты похожа на маму. Правда, Эдуард?

- Да, мне тоже так кажется. - Внимательно рассматривая девушку, сказал мужчина. - Хотя я, если честно, довольно плохо помню ее.

- Да, уже очень много времени прошло с тех пор, как мы не виделись. - Грустно сказала незнакомка, а потом поспешно добавила: - Давайте знакомиться. Я Наталья, а это мой муж Эдуард.

- А почему это вы так внезапно решили вспомнить о племяннице? – насупившись, спросила Валентина, с завистью рассматривая ухоженную Наталью.

- Как вы, наверное, знаете, после замужества Лизы, семья порвала с ней все отношения, но сейчас обстоятельства несколько изменились и я, сразу же воспользовавшись представившейся возможностью, решила отыскать племянницу.

Фото из открытых ресурсов интернета
Фото из открытых ресурсов интернета

- Я очень рада познакомиться с вами. - Искренне сказала Женя.

- Мы тоже. А твоя мама никогда не рассказывала тебе обо мне?

- Я знаю, что у мамы было две двоюродные сестры, и она часто рассказывала мне о своем детстве и о том, как вы все вместе отмечали праздники. А где вы живете?

- На Куршской косе. - Улыбнувшись, ответила Наталья. - Там же, где когда-то жила и твоя мама.

- На косе?! - радостно воскликнула Женя, почувствовав, как в сердце внезапно появилась надежда. - А я на майских праздниках отдыхала там вместе с подругами.

- Да?! - удивилась Наталья. - Наверное, на турбазе, что на заливе.

Видя, как гости увлечены разговором с Женей, Валентина решила вмешаться и чтобы отвлечь их внимание от племянницы, предложила им чаю, а когда они согласились, отправила девушку на кухню.

Немзоровы, поселившись в гостинице, сказали, что намерены провести в городе около трех недель. И все это время, не было и дня, чтобы они не встретились с Евгенией.

Их очень интересовала ее жизнь, родители и, конечно же, им были интересны планы девушки на будущее. Они разговаривали абсолютно обо всем и Женя, не задумываясь, отвечала на все их многочисленные вопросы, не обращая внимания на то, что о себе они практически ничего не говорят.

Дни проходили очень быстро, время неумолимо приближалось к отъезду Немзоровых и Женя, осознавая это, понимала, что будет очень скучать после их отъезда. Она очень сильно привязалась к Наталье, рассказывающей о своем совместном детстве с Лизой, мамой Жени, и об их детских шалостях.

- А почему бы тебе не поехать к нам в гости. - Неожиданно, за неделю до отъезда, сказала Наталья. - Ты хочешь поехать? У тебя же сейчас каникулы.

- Конечно! - радостно воскликнула девушка, надеясь, что вновь там сможет встретиться с Гордеем.

- Тогда собирайся. - Обрадовавшись такой искренней реакции на ее предложение, сказала Наталья. - А с твоей тетей и бабушкой я сама поговорю.

Этим же вечером, пригласив тетю в ресторан, Наталья рассказала ей о своих планах и намерении пригласить Женю, погостить у них на косе. Тетя Валя сначала категорически была против этого, но потом, все же согласились.

- А когда ты вернешься обратно? А как же учеба? - спросила тетя, хотя прекрасно знала, что заставила племянницу перевестись на заочное отделение.

- Все будет хорошо. - Уверила ее девушка. - Я возьму с собой все необходимое.

- А вы рано ее не ждите. Уж точно, до первого сентября я ее не отпущу.

И вот так получилось, что в первых числах июля, Евгения уехала вместе с Немзоровыми на Куршскую косу.

Навигация по истории. Оглавление.

Продолжение следует... Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить...

Если канал Вам понравился, и Вы считаете мою история интересной - ставьте лайк, комментируйте и не забывайте подписаться на мой канал.

Пишите, советуйте, критикуйте, предлагайте свои истории и обсуждайте прочитанное. Буду Вам искренне признательна. Мой адрес электронной почты - deskg@yandex.ru
Буду вам очень благодарна!!!

АВТОРСКОЕ ПРАВО ДАННОГО ТЕКСТА ПОДТВЕРЖДЕНО НА text.ru И ОХРАНЯЕТСЯ ГРАЖДАНСКИМ КОДЕКСОМ РФ (ГЛАВА 7)