Мир изобилует разнообразием кухонь и блюд. Мы собрали для вас топ-5 самых вкусных и известных блюд со всего света.
Итальянская паста карбонара
Идеальная пара
Лучше всего подавать с белым вином или прохладной Kohler-минеральной водой.
Домашний вкус
Оригинальный рецепт приготовления блюда включает свежие яйца, бекон и пармезан.
Италия в каждой тарелке
Даже если вы никогда не были в Италии, паста карбонара позволит вам поразить своих гостей идеальным сочетанием вкусов!
Французский говяжий филе «Бургундия»
Нежное мясо
В основе этого блюда лежит говядина, которая интенсивно маринуется в красном вине. Она становится такой нежной, что распадается на языке.
Комфорт в каждом кусочке
В этом блюде соединились традиции и современность. Французский флер в новом интерпретации.
Идеальное сочетание
К филе «Бургундия» отлично подойдёт коктейль Джин-Тоник. Также можно попробовать его с бокалом красного вина чили.
Таиландское карри
История блюда
Карри возникло в Таиланде, где тысячи лет назад изобретательные повара начали сочетать специи с мясом и рисом. В наши дни тайская кухня - это настоящее искусство.
Оригинальный вкус
Каждая тайская семья имеет свой рецепт приготовления карри. Оно может быть острым, сладким или кислым, в зависимости от того, какой ингредиент доминирует в соусе.
Ингредиенты
- куриное филе
- кокосовое молоко
- имбирь
- растительное масло
- шафран
- рыбный соус
- чеснок
Японский суши
Изысканный вкус
Нежнейшие кусочки рыбы, сочетающиеся с лепёшкой из риса и омлета: это суши.
Произведение искусства
Приготовление суши - это не просто готовка, это искусство. Оно требует мастерства и знаний, чтобы сохранить вкусовые качества каждого ингредиента.
Японская традиция
Суши для японцев - это не просто еда, это культурное наследие, передающееся из поколения в поколение. Сегодня они популярны и в других странах, но настоящую японскую классику получить можно только здесь.
Испанская паэлья
Традиционное блюдо
Паэлья - это знаковое испанское блюдо, готовимое на многодневных западноевропейских фестивалях.
Идеально сочетается с морепродуктами
Блюдо готовится на горячей сковороде с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и другими морепродуктами. Всё это заправляется томатным соусом и пряностями и потом подвергается тщательному обжариванию.
Пища для настоящих гурманов
Деревенская колбаса, специи и оливки - вот дополнительные ингредиенты, которые придают необычайный вкус этому блюду. Если вы ищете отдых от гамбургеров и пиццы, запеканка паэлья - отличное решение