Найти тему

Топ 5 самых вкусных блюд в мире

Мир изобилует разнообразием кухонь и блюд. Мы собрали для вас топ-5 самых вкусных и известных блюд со всего света.

Итальянская паста карбонара

Идеальная пара

Лучше всего подавать с белым вином или прохладной Kohler-минеральной водой.

Домашний вкус

Оригинальный рецепт приготовления блюда включает свежие яйца, бекон и пармезан.

Италия в каждой тарелке

Даже если вы никогда не были в Италии, паста карбонара позволит вам поразить своих гостей идеальным сочетанием вкусов!

Французский говяжий филе «Бургундия»

Нежное мясо

В основе этого блюда лежит говядина, которая интенсивно маринуется в красном вине. Она становится такой нежной, что распадается на языке.

Комфорт в каждом кусочке

В этом блюде соединились традиции и современность. Французский флер в новом интерпретации.

Идеальное сочетание

К филе «Бургундия» отлично подойдёт коктейль Джин-Тоник. Также можно попробовать его с бокалом красного вина чили.

Таиландское карри

История блюда

Карри возникло в Таиланде, где тысячи лет назад изобретательные повара начали сочетать специи с мясом и рисом. В наши дни тайская кухня - это настоящее искусство.

Оригинальный вкус

Каждая тайская семья имеет свой рецепт приготовления карри. Оно может быть острым, сладким или кислым, в зависимости от того, какой ингредиент доминирует в соусе.

Ингредиенты

  • куриное филе
  • кокосовое молоко
  • имбирь
  • растительное масло
  • шафран
  • рыбный соус
  • чеснок

Японский суши

Изысканный вкус

Нежнейшие кусочки рыбы, сочетающиеся с лепёшкой из риса и омлета: это суши.

Произведение искусства

Приготовление суши - это не просто готовка, это искусство. Оно требует мастерства и знаний, чтобы сохранить вкусовые качества каждого ингредиента.

Японская традиция

Суши для японцев - это не просто еда, это культурное наследие, передающееся из поколения в поколение. Сегодня они популярны и в других странах, но настоящую японскую классику получить можно только здесь.

Испанская паэлья

Традиционное блюдо

Паэлья - это знаковое испанское блюдо, готовимое на многодневных западноевропейских фестивалях.

Идеально сочетается с морепродуктами

Блюдо готовится на горячей сковороде с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и другими морепродуктами. Всё это заправляется томатным соусом и пряностями и потом подвергается тщательному обжариванию.

Пища для настоящих гурманов

Деревенская колбаса, специи и оливки - вот дополнительные ингредиенты, которые придают необычайный вкус этому блюду. Если вы ищете отдых от гамбургеров и пиццы, запеканка паэлья - отличное решение
Еда
6,23 млн интересуются