Сразу скажу что огурцы прекрасно хранятся в холодильнике до следующего лета и дольше. Вот такие свежие, хрустящие и ароматные огурчики я заготавливаю на зиму без варки и стерилизации.
Огурцы нарезаю полукружочками или кружочками, нарезаю так обычно режу огурцы на салат.
Лук нарезаю полукольцами и четверть кольцами, все зависит от размера луковицы.
Чеснок натераю на мелкой терке, но можно мелко нарезать или выдавить через пресс.
И теперь добавляю соль, сахар и уксус.
Перемешиваю, нужно чтобы сахар и соль растворились. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов достаю из холодильника, снимаю пищевую пленку и перемешиваю. За это время огурцы выделили уже много сока.
Перекладываю в чистые стерилизованные банки. Уплотняю, чтобы не было пустот и побольше поместилось огурчиков. Сверху наливаю огуречный маринад, огурцы должны быть покрыты сверху маринадом.
Закрываю банки стерилизованными крышками и убираю на хранение в холодильник.
Огурчики получаются ароматные, очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся в холодильнике до следующего сезона.
Только не уменьшайте количество чеснока - он служит консервантом в этом рецепте.
Еще больше рецептов огурцов на зиму 👇👇👇
Из 1 кг огурцов получаются две баночки по 0,5 л. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Лук - 85 г
- Чеснок - 85 г
- Соль - 35 г
- Сахар - 85 г
- Уксус - 50 мл
Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.
Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim