Найти тему
Сейчас Приготовим!

Без варки и без стерилизации свежие огурцы на зиму (стоят до следующего сезона)

Оглавление

Сразу скажу что огурцы прекрасно хранятся в холодильнике до следующего лета и дольше. Вот такие свежие, хрустящие и ароматные огурчики я заготавливаю на зиму без варки и стерилизации.

Огурцы нарезаю полукружочками или кружочками, нарезаю так обычно режу огурцы на салат.

Лук нарезаю полукольцами и четверть кольцами, все зависит от размера луковицы.

-3

Чеснок натераю на мелкой терке, но можно мелко нарезать или выдавить через пресс.

-4

И теперь добавляю соль, сахар и уксус.

-5

Перемешиваю, нужно чтобы сахар и соль растворились. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 8 часов.

Через 8 часов достаю из холодильника, снимаю пищевую пленку и перемешиваю. За это время огурцы выделили уже много сока.

-7

Перекладываю в чистые стерилизованные банки. Уплотняю, чтобы не было пустот и побольше поместилось огурчиков. Сверху наливаю огуречный маринад, огурцы должны быть покрыты сверху маринадом.

Закрываю банки стерилизованными крышками и убираю на хранение в холодильник.

-9

Огурчики получаются ароматные, очень вкусные, хрустящие и прекрасно хранятся в холодильнике до следующего сезона.

-10

Только не уменьшайте количество чеснока - он служит консервантом в этом рецепте.

Еще больше рецептов огурцов на зиму 👇👇👇

Из 1 кг огурцов получаются две баночки по 0,5 л. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг
  • Лук - 85 г
  • Чеснок - 85 г
  • Соль - 35 г
  • Сахар - 85 г
  • Уксус - 50 мл

Друзья, приглашаю всех в свой телеграмм канал, обязательно подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами.

Ссылка👉 https://t.me/seichasprigotovim

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Еда
6,93 млн интересуются