Всем привет!
Люблю летом стряпать тортики с ягодами и фруктами! Они получаются такими АРОМАТНЫМИ!!!😋
Начался день у меня с заготовок. Закрывала компот на зиму из фруктов.
Куда же зимой без вкусного компотика😊
Отложила фруктов и на тортик.
Сам рецепт теста прост. В журнале для хлебопечки когда то выглядела рецепт кекса, он мне так понравился, что я его стала использовать для приготовления коржей, слегка изменив пропорции на свой вкус.
Пачку мягкого сливочного масла взбить с сахаром (пол стакана) по рецепту больше, но не люблю сладкое, так как коржи ещё пропитывать и плюс крем.
Добавить 3 яйца, взбить.
По рецепту молоко не написано, но я добавляю пол стакана.
Постепенно подмешивать муку с разрыхлителем, до средней густоты (примерно стакана 2)
Треть теста отложить в другую миску и подкрасить его какао порошком (ложки 2 столовые)
Потом уже в форму в центр 2 ложки белого теста, ложку темного и таким образом получаются полосатые коржи.
Из этого количества теста, у меня получается два коржа. И перед тем, как отправить их в духовку, для красоты ещё ножом полоски делаю.
После выпечки, остывшие коржи разрезаю.
Прям как цветочки получаются😊
Дальше тоже всё простенко.
Пропитываю компотом и смазываю кремом (масло+вареная сгущенка+сметана)
Укладываю на каждый корж дольками фрукты и любые орешки измельчённые (если есть на данный момент) Сверху всё тоже самое. Летом особо украшать некогда. Да и не любоваться же им😁
Хотя иногда как нахлынет вдохновение и колдую над тортом всю ночь как умею, тем что есть под рукой, красоту навожу😊
Вот такой фруктовый день получился у меня!
Компотик вкусный, тортик мягкий получился, в меру пропитан, не приторно сладкий, а какой ароматный😋
С малиной тоже уже стряпала, сейчас поспевает ремонтантная Виктория и земляника-буду опять тортик стряпать!🍰
Желаю вам теплого и урожайного АВГУСТА!!!🌺🌺🌺