Найти тему
Gorodche.ru

Завтрак урбаниста: рецепт амарантового завтрака специально для Московского урбанистического форума

Жители Москвы и гости столицы, вот уже 5 дней, как посещают выставочные пространства, экспозиции которых посвящены здравоохранению, образованию, социальной сфере. В рамках глобального форума проходят и другие мероприятия, о которых подробнее можно почитать на специальном сайте в Интернете, либо на страничке мэра Москвы Сергея Собянина.

Нам же хочется поделиться рецептом завтрака урбаниста, придуманного специально для МУФ-2023. Урбанист - это эксперт по планированию в городе. Он старается сделать мегаполис комфортным для жизни, работы и отдыха. Это динамичные и современные люди, которые выбирают экологичный, здоровый образ жизни. А значит и завтрак у них обязательно полезный, но при этом сытный, витаминный и оригинальный.

Амарантовый завтрак урбаниста Ингредиенты: 1/2 стакана амарантовых хлопьев 1 стакан «немолока» (на ваш вкус) 1 столовая ложка меда (или агавы для веганов) 1/4 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки кардамона 1/4 чайной ложки морской соли 1/4 чашки свежих ягод (клубника, малина, черника или голубика) 1/4 чашки гранолы или измельченных орехов (фундук, миндаль, грецкий орех) Технология приготовления:

Подготовьте амарантовые хлопья согласно инструкции на упаковке. Обычно, для приготовления амаранта вам понадобится прокипятить воду и добавить хлопья, затем варить около 15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

В другой кастрюле разогрейте миндальное молоко на среднем огне. Добавьте мед (или агаву), корицу, кардамон и морскую соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и подогревайте, пока не достигнете желаемой температуры.

Перелейте амарантовые хлопья в глубокую тарелку или миску. Залейте их приготовленным креативным миндальным молоком.

Украсьте свежими ягодами и посыпьте гранолой или измельченными орехами сверху. Подавайте немедленно и наслаждайтесь своим урбанистическим амарантовым завтраком!

Приятного аппетита!